カレーウィーク2週目【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと36日〜】
こんにちは、りーちゃんです!
今週はカレーウィーク2週目ですね〜!
本日は三軒茶屋で開催されている、
Spicecurry 旅人の木さんにお邪魔してきました!
カレーで有名な神田で育ち、本場インドまで経験したシェフと、人気カレーインスタグラマーさんのカレーということで期待大でしたし
旬のお魚を使っていたりもちろん見た目も心を奪われるくらい美味しそうで
個人的にとても気になっていたので、あさみんと一緒にお邪魔させていただきました!
右:秋鮭とココナッツカレー
左:ジンジャーポークカレー
2種のあいがけカレーを頂きました🙏🏻💓
このクオリティの高さは見た目だけで無く
もちろん味も素晴らしかったです!
さっぱりとしていて、でも素材の味を生かし尽くしていて、最後まで飽きずにぺろりと食べることができました!
帰り際にお話できた時に
サラダ油などの炒め油は別で使わず、
豚肉の油のみで炒めているそうです!
とてもヘルシーなカレーでした!
良い刺激になりましたしとても勉強になりました!
カレー1つに色々な物語があるなぁと、、、毎回カレーの奥深さに感動してしまいます🥲笑
あさみんと次のカレーについて語りながら
美味しく頂きました!ごちそうさまでした♩
美味しいカレーをありがとうございました😊💓
まだまだカレーウィークは続くので
ご都合合いましたらぜひ行ってみてください🙇♀️✨
私たちが参加した会場のHOTEL GRAPHYさんでも毎週間借りカレーをしているので、
ぜひご都合が合えば寄ってみてください😊
それでは今日も読んで頂きありがとうございました!☺️
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