あと1週間!!!【ただのカレー好きがカレー屋さんになる話 〜あと8日〜】
こんばんは!私たち華麗な日常の第二回目の間借りカレーもいよいよあと1週間となりました😋
個人的な話ですが今日は最終日の下北沢カレーフェスティバル2021に行ってきました!
とても勉強になりましたね〜
そして昨日からカレーしか食べてないですね🤔
2軒はしご+スパイスジェラートでお腹いっぱいすぎてその後のジムがしんどすぎました笑
そしてそして!!!
なかなか忙しい土日でしたが無事完成系を
試作できて安心しました😮💨
再掲ですが、、、
左:ココナッツまめカレー
右:キノコのキーマカレー
です!
そして皆大好き玉ねぎのアチャールと
オクラのサブジです!!!←NEW‼︎
そしてターメリックライス!!!
今回は健康面もしっかり考えたいので、
カレーのカロリー計算も出したいと思います!
P.S.
ちょうど先日病院時代の仲間と久しぶりに
会う機会があったのですが、タイミング良く
日本食事摂取基準という本(簡単に言うと全食品のカロリーをはじめ栄養素なとが網羅されてる分厚い本←)が改定され、
糖質のカロリーが低くなったという話を聞いて盛り上がりました😆笑
なのでお米のみ新しい食事摂取基準2020の数値を
確認してきました!
お米のみなので他の食材のカロリーについては
私の大学時代に使用した食事摂取基準2013で
計算しますがご了承ください🙇♀️笑
他の情報について久々に病院時代の資料も
持ち出してきました!
今夜は長くなりそうですが、、、
最後の一踏ん張り頑張ります💪🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?