見出し画像

キュウリと甘長唐辛子の辛い豆腐スープ

レシピ:

  1. 辛いインスタントラーメンのスープを残しておく\(^o^)/

  2. 適当に切ったキュウリ、甘長唐辛子(甘長美人)を茹でて、火が通ったら角切り木綿豆腐を加える。

  3. 塩、コンソメ等好きな調味料で味付け。

その他:

市販のカップラーメンが辛すぎてスープが飲み干せなければ、この手でいこうと心に決めました。(゚∋゚)

サイドディッシュは、とろ~り旨茄子(白なすび)とししとうをごま油で炒めたものと、昨日作ったマグロ入りズッキーニハンバーグを再加熱したもの。
茄子は、醤油、本味醂、おろし生姜を混ぜたタレでいただきました。

ここまで読んでくれてありがとう。

援助していただいたお金は、田畑を入手して野菜や果物を育てるための資金にします。ご協力有難うございます。