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おいしさを開く鍵

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料理が苦手な方、好きだけれど億劫な方、 そして大好きな方へ、私なりの小さな自信の積み重ね方をご紹介します。
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2023年1月の記事一覧

繊切り〜この愛しき単純作業

繊切り〜この愛しき単純作業

あけましておめでとうございます。
三が日も終わり、明日から平常に戻ります。

今年のおせちもみんなに食べてもらい、残ったのはやはり、毎年の如くなますでした。

研ぎたての包丁で桂むきや繊切りをし始めると、切れ味も音も気持ちが良く止まらないもので、
ついついキリのいい量やってしまい、作りすぎて残ってしまうのが年明けの常。
頭も真っ白になり、いい発散にもなっています。
そのせいか、余ると分かりつつ

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