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「韓国好き必見‼️」コストコの豚肩ロース肉でポッサム風ロースハム

作り方は下記URLのyoutubeでもご覧頂けます。

https://youtu.be/Hj2W5CC6mE4

材料
豚肩ロース(網付き) 450g
塩 20g
砂糖 10g
水 180g
白ワイン 30ml
オレガノ 適量
唐辛子パウダー 適量
クレイジーソルト 4g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 10g

作り方
材料をジップロックの中に全て入れ空気を抜き、2時間程漬けておく。
深鍋にお湯を沸かしておき、温度を80度前後に保っておいた鍋に、漬けておいた肉をジップロックごと鍋の中に入れる。上に軽い重荷を乗せフタをして火は切っておく。
※お湯の温度は、温度計を使用して、75度を下回った際に、弱火で80度前後に温度を上げる。これを鍋の温度が下がる際に繰り返し行う。
50分後に取り出し、温度計を肉の中心に刺し、70度になっていたら肉を少し冷ましてから肉だけをラップに包み、1日冷蔵庫で寝かして完成。
分量外のキムチ、サンチュ、味噌等を添えて完成。

仕入れ先  コストコ

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