最近どハマり!病みつき!浅漬けオクラ
ご覧いただき、ありがとうございます😊
最近はおうち飲みが多く、いろいろネットでレシピを見つけて作っています。
サイドメニューとして塩昆布とごま油で無限ピーマンをよく作ったりしていますが、
今回は旬なオクラを使って白だしに漬け込んだ浅漬けがマイブームになりました。
塩でオクラを板づりしてサッと茹でて、白だし:水=1:1をベースに濃いめが好きな人は白だしを増やしてジップロック等に入れて3時間ぐらいつけておきます。
初めて試しましたが、これが意外と美味しく、箸休めになって
暑い時にさっぱりしていて美味しいです。
もし、この記事を読んで興味を持ったら、試してみてください😊
▼この内容は音声にて配信していますので、良かったらお聴きください😊
最後までご覧いただき、ありがとうございます😊
それでは今日も前を向いて、コツコツ頑張りましょう!!
それでは、また・・・
▼他の記事も読んでみる
Enjoy New Life Style😊
よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」