見出し画像

健康に気をつけ、発酵食品を摂取するよう心がけ!

ご覧いただき、ありがとうございます😊

冷たいものの飲み過ぎか?ここのところ胃腸の調子が悪かったので、最近は発酵食品をなるべく取るようにしています。

朝はヨーグルトを食べていますが、しばらく味噌を食べていなかったので夕飯の締めに味噌汁を飲んだりするように気をつけています。

昨日は鯵のなめろうを作ってみました!

画像1

ネギ、大葉、すりおろし生姜、ニンニク、味噌を加えて叩くだけですが、美味しかったです。

あとはスーパーで刺身湯葉が目についたので買ってみました。

発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を高める効果があるので、冷たいものを飲みすぎるこの時期は、気をつけて取ることが必要だな〜と感じました。

ヨーグルト・豆腐は毎日食べていますが、今後は味噌もなるべく摂取するように心がけたいと思います。

自粛生活が続く中、今までと違ってどうしても体調を崩しやすい上にこの暑さで冷たいものを食べたくなるので、食生活に気をつけたいものですね♪

▼今回の内容は音声にて配信していますので、良かったらお聴きください😊

最後までご覧いただき、ありがとうございます😊

それでは今日も前を向いて、コツコツ頑張りましょう!!

それでは、また・・・

▼他の記事も読んでみる

Enjoy New Life Style😊


よろしければサポートお願いします。サポートをいただけると、『気に入っていただけたんだな』『書いて良かった』と思い、更新する励みになります😊 よろしくお願いいたします。」