マガジンのカバー画像

THE CRISP INSIDE

21
CRISP WAYに基づいて失敗を恐れず大胆にチャレンジを続けている、様々なパートナーの“リアル”を届けるコーポレートメディアです。 あ、ちなみにアルバイトパートナーとして働く…
運営しているクリエイター

#採用

【振り返り対談】 CEOひろしさん×採用リーダーNorikoさん “個性がうまくブレンドさ…

CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、2022年の締めくくりとして、CEO・宮野 浩史…

CRISP
1年前
3

経営者の視点も養われる!? “20代でCRISPの第一線で活躍する2人に聞く、CRISPで働く意…

CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、新卒で入社し、約1年8ヶ月(内1年間はアルバ…

CRISP
1年前
15

お店に潜入! CRISPレストランマネージャー(店長)の1日に密着取材

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、CRISPのレストランマネージャー(店長)の1日に…

CRISP
1年前
3

採用広報2か月経過。CRISPの“リアルな姿”を追って思ったこと

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は番外編として、CRISPの「働く」を伝えるためのnote…

CRISP
1年前
22

“フレキシブルな環境で、自分次第で着実にステップアップできる”CRISPパートナーイ…

CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、「クリスプ・サラダワークス 三軒茶屋店…

CRISP
1年前
7

【CRISP TGIF】やりがい、働くならどんな人が向いている? 突撃レポート&インタビュ…

CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、2年ぶりにリアルで開催された懇親会「CRISP TGIF…

CRISP
2年前
9

[CEO × CTO対談] CRISPエンジニアメンバーへの期待

CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SHOP APP」「WORKPLACE」の開発に一緒に取り組んでくださるフロントエンドエンジニアを募集しています。 そこで、代表取締役CEO 宮野 浩史、最高技術責任者CTO 和田 洋樹の両者から見た「CRISPエンジニア」をさまざまな視点から語る対談シリーズを開始します! 経営陣から見るエンジニアリングについて、彼らの思いや言葉にぜひご注目ください。 他シリーズはこちら

[CEO × CTO対談] CRISPエンジニアリングのカルチャー

CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SH…

CRISP
2年前
3

[CEO × CTO対談] CRISPがエンジニアリングを内製化している理由

CRISPでは現在、社内開発しているモバイルオーダーアプリ「CRISP APP」と、店舗向けアプリ「SH…

CRISP
2年前
12

CRISP開発現場はどうなっている?エンジニアたちが語った現状と、「FlutterとFirebase…

CRISPで自社開発しているのは、飲食店の課題解決に特化したアプリ群。 本格的に内製化を開始…

CRISP
2年前
7

データドリブンかつ、クリエイティブドリブンに。 外食業界をひっくり返すサラダのた…

オフライン(店舗)とオンラインが複雑に絡みあったレストランの実現には、ユニークかつ拡張性の…

CRISP
2年前
39

「業務効率化がゴールじゃない」CTOとPMが目指す、飲食業界における真のデジタル化

CRISPは「サラダ屋さん」…ですが、オーダーシステムやセルフレジなど、飲食店で必要不可欠な…

CRISP
2年前
37

三菱商事からスタートアップへ。飲食業界のDXで世の中を変える

2020年に三菱商事からCRISPへ参画したヨシキさんへのインタビューです。経営企画・財務領域の…

CRISP
2年前
40

メルカリからサラダの会社へ。エンジニアがつくる新しいレストラン体験。

CRISPのエンジニアチームにメルカリで「Corporate Engineering」チームのマネージャーだった和田洋樹(wadatch)さんがCTOとして2021年1月にジョイン。wadatchのキャリアやCRISPを選んだ理由、外食におけるエンジニアの可能性などについて語ってもらいました。 キャリアのはじめはシステム開発会社から最初はSRAという独立系システム開発会社に入社しました。SRAでの仕事は色々な業種のお客さんがいて、色々な業務があって、それを支えるシステムを作