見出し画像

やきやきにっき 66

自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。

前回の続きですが、
あまり関係ないので、
わざわざ見る必要はないです。

一応、前回の記事はコチラ↓

いったん、落ち着きまして。

ここからでしたね。
場は、十分温まってます。

網セットぉ!

あげあげ〜⤴⤴👆👆✨✨

手前の三角揚げは、
入山とうふ店さんの揚げ。

関連記事はコチラ↓

ザ・京都の厚揚げです。

てぃっ

入山豆腐さんのあげ、
四分の一に切りました。

つ〜い。。。

いいよねぇ、、日本酒。。
最高やぁ〜!!

てぃっ

やきやき〜
やきやき〜

つ〜い、、、

焼けたかどうだか、、

喰ってみんべ。

おほっ
うまい〜!!

はふっ はふっ
ふまっ うまっ うまっ

染みるねぃ。

うんまー!!
最高やん!!

あがりっ

火の勢いは、少し落ち着いて。

まだ、揚げ、ならいけるか、、

網、あみっと。。

てぃっ また、(´∀`∩)↑age↑

なんか、あった、揚げ。
ご主人様(妻)が、
焼いてって。

というか、揚げ三昧⤴⤴👆👆✨✨

この揚げ、先に焼いたから、
入山豆腐さんで買ってた、
もう一種類の豆腐揚げが、
焼けなかった。。。

その、入山さんの豆腐揚げは、
後日、ご主人様(妻)によって、
めっちゃウマイ料理になりますが。

それ、紹介したいっても、
紹介させてくれんのんですよね。

めっちゃウマイのに。
なんか、いややねんて。

まぁ、ええか、、、
しゃーなし、やね。

やきやき〜
やきやき〜

テッテレー!
焼け!!

これ以上焼くと、コゲるからね。

いい感じ〜!!

あげ、セット!
イッチョ〜アがりぃ〜👆👆✨✨

ちょいと失礼して、、

ウマイっ👆

焼き立て、最高っ👆👆✨✨

ちびり、ちびり。。🍶🍶

ふう。。。
たまらん、のぅ、、、🍶

さいご、いきますか。

二つほど、炭、追加してっと。。
まだ、アヤツがおりますから、、

ようし。。。
網、のせてっと、、、

てぃっ 
でっかいブリカマっ

デカい骨と、少し、身も。
下処理のとき、分けました。

洗いやすいく、
焼きやすくするため。

やっぱりデカいな、、
このカマ。

前回焼いた、もう一つです。

こっちに、ずらしーの。

あっちへ、ずらしーの。

まんべんなく、焼きますよ。

やきやき〜
やきやき〜

てぃっ
ひっくり返しっ

くあぁ〜!!

いい感じやぁ〜!!

炭もいい感じ〜

う〜 酔っぱらって、
こっちも、いい感じ〜🍶🍶

まさに、三方良し〜
(違うと思う〜)

こっちずらし〜

あっちずらし〜

やきやき〜
やきやき〜

だいぶきました、、

さっき追加した炭も、
すっかり出来上がってます。

ぼちぼちいきますか、、

まずはこの小さいカケラから。
味見、味見、、、

焼けたかどうだか、
見てみよう。

うんめっ
むっちゃ、うんめっ

テッテレー!
焼けっ!!

次はコレ、いきますか、、
ちいさいカケラ。

モグモグ、、、

うましっ 
フワッフワ!
適度な塩加減!!

最高、やで!!
こいつぁ。。。

もう、本格的にいくぜっ

がぶしっっ!!

うましっっ!!

くぁ〜 たまらん〜

うまい〜

ふわふわの、ホクホク❤

あ~~~。うまい〜〜

ほりゃっ

前回のも、喰っちまえ!!

ここも、うまいんすわ。
細いとこ。ホネ沿いの。

けっこう、身が詰まってます。

あ〜
すすむぅ〜🍶🍶
ていうか眠い〜〜😪💤

おしまい。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?