やきやきにっき 66
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
前回の続きですが、
あまり関係ないので、
わざわざ見る必要はないです。
一応、前回の記事はコチラ↓
いったん、落ち着きまして。
ここからでしたね。
場は、十分温まってます。
網セットぉ!
あげあげ〜⤴⤴👆👆✨✨
手前の三角揚げは、
入山とうふ店さんの揚げ。
関連記事はコチラ↓
ザ・京都の厚揚げです。
てぃっ
入山豆腐さんのあげ、
四分の一に切りました。
つ〜い。。。
いいよねぇ、、日本酒。。
最高やぁ〜!!
てぃっ
やきやき〜
やきやき〜
つ〜い、、、
焼けたかどうだか、、
喰ってみんべ。
おほっ
うまい〜!!
はふっ はふっ
ふまっ うまっ うまっ
染みるねぃ。
うんまー!!
最高やん!!
あがりっ
火の勢いは、少し落ち着いて。
まだ、揚げ、ならいけるか、、
網、あみっと。。
てぃっ また、(´∀`∩)↑age↑
なんか、あった、揚げ。
ご主人様(妻)が、
焼いてって。
というか、揚げ三昧⤴⤴👆👆✨✨
この揚げ、先に焼いたから、
入山豆腐さんで買ってた、
もう一種類の豆腐揚げが、
焼けなかった。。。
その、入山さんの豆腐揚げは、
後日、ご主人様(妻)によって、
めっちゃウマイ料理になりますが。
それ、紹介したいっても、
紹介させてくれんのんですよね。
めっちゃウマイのに。
なんか、いややねんて。
まぁ、ええか、、、
しゃーなし、やね。
やきやき〜
やきやき〜
テッテレー!
焼け!!
これ以上焼くと、コゲるからね。
いい感じ〜!!
あげ、セット!
イッチョ〜アがりぃ〜👆👆✨✨
ちょいと失礼して、、
ウマイっ👆
焼き立て、最高っ👆👆✨✨
ちびり、ちびり。。🍶🍶
ふう。。。
たまらん、のぅ、、、🍶
さいご、いきますか。
二つほど、炭、追加してっと。。
まだ、アヤツがおりますから、、
ようし。。。
網、のせてっと、、、
てぃっ
でっかいブリカマっ
デカい骨と、少し、身も。
下処理のとき、分けました。
洗いやすいく、
焼きやすくするため。
やっぱりデカいな、、
このカマ。
前回焼いた、もう一つです。
こっちに、ずらしーの。
あっちへ、ずらしーの。
まんべんなく、焼きますよ。
やきやき〜
やきやき〜
てぃっ
ひっくり返しっ
くあぁ〜!!
いい感じやぁ〜!!
炭もいい感じ〜
う〜 酔っぱらって、
こっちも、いい感じ〜🍶🍶
まさに、三方良し〜
(違うと思う〜)
こっちずらし〜
あっちずらし〜
やきやき〜
やきやき〜
だいぶきました、、
さっき追加した炭も、
すっかり出来上がってます。
ぼちぼちいきますか、、
まずはこの小さいカケラから。
味見、味見、、、
焼けたかどうだか、
見てみよう。
うんめっ
むっちゃ、うんめっ
テッテレー!
焼けっ!!
次はコレ、いきますか、、
ちいさいカケラ。
モグモグ、、、
うましっ
フワッフワ!
適度な塩加減!!
最高、やで!!
こいつぁ。。。
もう、本格的にいくぜっ
がぶしっっ!!
うましっっ!!
くぁ〜 たまらん〜
うまい〜
ふわふわの、ホクホク❤
あ~~~。うまい〜〜
ほりゃっ
前回のも、喰っちまえ!!
ここも、うまいんすわ。
細いとこ。ホネ沿いの。
けっこう、身が詰まってます。
あ〜
すすむぅ〜🍶🍶
ていうか眠い〜〜😪💤
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?