しませう、自家焙煎。2
コーヒー豆の自家焙煎、
してみました、ってだけな話。
前回からの続きです。
いったん、焙煎してみたところ。
色合いをみる限り、いい頃合いか?
あるいは、もう少しか?
他に買っていた、
焙煎済のコーヒー豆と、
色合いを比べてみる。。。
色ムラはあるけど、
まぁ、ええ感じ、やないの!?
買っていた、他の豆に、
近い色合いには、なっとる。
あるいは、もう少しか。
もし煎りすぎたら、
もう元には戻せないから、
今回はもう少し、くらいで、
飲んでみよか。
ちゃんと計ってました。
ご主人さま(妻)が。
ガリガリします。
なんか、、白い部分が、、
多いような、、、
豆の中まで、煎れてなかったか??
煎りたてだから、
なのかは、わかりませんが。
ものすごい膨らみます!
いい薫り〜☕🤤
ちょっと、薄めか??
やっぱり、、、
酸味があって、薄め。
これがスプレモの特徴なのか、
浅煎りになったからなのか、
わかりません。
これはこれで、おいしいなと、
私は感じたんですが。
どうも、ご主人さま(妻)は、
浅煎りが苦手らしく。
せっかくなんで、もう少し、
追加で煎ってみよかと。
からの、ですよね🤤
いい感じも、するけどなぁ。
こういう、微妙な機微が、
必要なんでしょうね。
知らんけど☕🤤
煎り煎り〜
煎り煎り〜
あんまり煎りすぎると、
もう、取り返しがつかなくなる。
そんな、なんだか、
脅迫観念もあって。
なかなか、踏み込めません🤤
もう、、、
ええんちゃうかな。。。
(不安しかない)
さっきよりは、
割と、煎りましたよね??
念のため、前の画像、
付けてみましょうか。
二度目の、煎る前の画像↓
これっすわ。
まぁまぁ、違いますよね??
え?
わからん??
またまたぁ。。。
二度目の、煎った後の画像、
もっかい、いきますよ。
まぁまぁ、違いますよね。
これが、違いみたいです。
まさに、違いのわかる男。
二度目の、煎った後の豆。
白い部分も、だいぶなくなってる。
コポコポ。。。
あんまり、色は変わらないけど。
ご主人さま(妻)いわく。
だいぶ、煎った感じがする!
こっちのほうが、好き。
だ、そうで。。。
私には、まぁ、たしかに、
そうかもなぁ、とも思うけど。
別に、どっちでもいいやん。
どっちでも、それなりに、
おいしいし。。。
まぁ、、、
どっちでも、いいやん。。。
そう、思ったんです。
そう、、、
思うのです。。。。
(違いのわからない男☕🤤)