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しませう、自家焙煎。2

コーヒー豆の自家焙煎、
してみました、ってだけな話。

前回からの続きです。

いったん、焙煎してみたところ。

色合いをみる限り、いい頃合いか?
あるいは、もう少しか?

他に買っていた、
焙煎済のコーヒー豆と、
色合いを比べてみる。。。

色ムラはあるけど、
まぁ、ええ感じ、やないの!?

買っていた、他の豆に、
近い色合いには、なっとる。

あるいは、もう少しか。

もし煎りすぎたら、
もう元には戻せないから、
今回はもう少し、くらいで、
飲んでみよか。

ちゃんと計ってました。
ご主人さま(妻)が。

ガリガリします。

なんか、、白い部分が、、
多いような、、、

豆の中まで、煎れてなかったか??

煎りたてだから、
なのかは、わかりませんが。

ものすごい膨らみます!
いい薫り〜☕🤤

ちょっと、薄めか??
やっぱり、、、

酸味があって、薄め。

これがスプレモの特徴なのか、
浅煎りになったからなのか、
わかりません。

これはこれで、おいしいなと、
私は感じたんですが。

どうも、ご主人さま(妻)は、
浅煎りが苦手らしく。

せっかくなんで、もう少し、
追加で煎ってみよかと。


からの、ですよね🤤

いい感じも、するけどなぁ。

こういう、微妙な機微が、
必要なんでしょうね。

知らんけど☕🤤

煎り煎り〜

煎り煎り〜

あんまり煎りすぎると、
もう、取り返しがつかなくなる。

そんな、なんだか、
脅迫観念もあって。

なかなか、踏み込めません🤤

もう、、、

ええんちゃうかな。。。
(不安しかない)

さっきよりは、
割と、煎りましたよね??

念のため、前の画像、
付けてみましょうか。

二度目の、煎る前の画像↓

これっすわ。

まぁまぁ、違いますよね??

え?
わからん??

またまたぁ。。。

二度目の、煎った後の画像、
もっかい、いきますよ。

まぁまぁ、違いますよね。

これが、違いみたいです。

まさに、違いのわかる男。

二度目の、煎った後の豆。

白い部分も、だいぶなくなってる。

コポコポ。。。

あんまり、色は変わらないけど。

ご主人さま(妻)いわく。
だいぶ、煎った感じがする!
こっちのほうが、好き。

だ、そうで。。。

私には、まぁ、たしかに、
そうかもなぁ、とも思うけど。

別に、どっちでもいいやん。
どっちでも、それなりに、
おいしいし。。。

まぁ、、、

どっちでも、いいやん。。。

そう、思ったんです。

そう、、、

思うのです。。。。
(違いのわからない男☕🤤)




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