やきやきにっき 120
とある海辺の砂浜にて。
七輪の炭火で、焼いて食べる。
だけの話です。
やきやきにっきも、かれこれ、
120話目、ですよ。。。
わかります??
こんな、くだらない。
誰得な、やきやきにっき。
120、少なくとも、120以上、
繰り返しとる、わけですわ🤤
すんませんなぁ、、、
お付き合い、いただいて。
今回も、相変わらず、
アレも、しちゃいます🤤
って、、、ことで。
海やでぇ!
そう、単身赴任先なんで、
これからは、砂浜やきやき、
増えると思います🌊
こっちも、海。
しかし、ゴミ、多いなぁ。
あとで、少し拾いますが。
流行りの、ビーチコーミング??
ですか? ちづんぬ??
(名指しか)
いや、、
いくらか拾ったところで、
焼け石に水、それはわかってます。
ものすごい量、ありますし。
けど。
しないよりはマシかな、と。
ワイの、ホームグラウンド。
ちゃんと、待っててくれたね。
去年、この木の棒?みつけて。
これに座ってやきやきしようと。
ひと冬越えましたが、
変わらず、ありました。
まぁ、これもゴミなんで、
いいのか悪いのか、、、
まぁ、すでにある限りは、
もうどうしようもないので、
ここでやきやき、しよかなと。
このへんに、置きまっか。
七輪。
七輪、セットぉ!!
こんなシチュエーション🌊🌊
よくないっすか??
子供の頃から、
海が近くになかった私は、
海を見るだけで、今でも、
テンション⤴⤴⤴
ノンアル縛りは辛いけど〜
前回の炭の残りと、着火剤。
炭、セットぉ!!
実は、この炭の配置、
あんま良くなかった。
前回の炭の残りを使う、
はギリギリOKでも、
灰は捨てたほうがよかった。
灰が、着火剤の邪魔をして、
危うく消えそうになった🔥
しかし。。。
京都とは、全く違うわぁ。
こっちは、海岸なんで、
めちゃめちゃ風がキツイ。
ウチワで仰がなくても、
すぐ火がつくのはいいけど、
炭がすぐ燃え尽きるし、
温度も上がりにくい。
燃えやすいんだけど、
風で熱さが飛んでいく感じ。
無風の京都の庭のやきやきとは、
全く違う立ち廻りが必要。
腕がなりますなぁ、、、
とはいえ、なんだかんだで、
着火ぁ!!
さらに早速、炭追加。
まぁまぁ、難しい。。。
こんだけ、風があると。
ズッキーーーに!!
最近、野菜も高いです。
ズッキーニは、たまたま?
安かったから。
いいですなぁ。
テッテレー✨
焼けっ✨✨
いい感じ〜
しょうゆで、いただきま〜す!
めちゃウマイやないか〜い☝
炭の具合は、と。。。
ぱっとみ、めっっちゃいい感じ、
なんやけど。
まぁ、風がめちゃ強いし、
すぐに燃え尽きてしまう。
なので、さらに炭、追加。
網を置いて。
いきまっせ〜、、、
ていっ✨ 牡蠣🦪ですぞ✨
🦪🦪🦪どっすか〜
かき🦪っすよ〜
3つで500円!!
安い? いや、普通か??
とりあえず、買うっきゃない!!
ちょっと迷ったけど!!
(迷っとるやないか)
こんなシチュエーション🌊
焼ける間に、ズッキーーーに〜
しまった。。。
殻を開けるヘラ??かなんか。
持ってきてない。
まぁ、、
トングでいけるやろ、、
ってことで。
牡蠣を開けるコツは、
平べったいほうをまず焼きます。
そんで、しばらくして、
平べったいほうを上にして、
スキマからこじ開けて、
貝柱を削いだら開きます。
汁が出て、あッツ!!
てなるのに注意。
言葉ではわかりにくい?
実践、あるのみ!!
(説明放棄)
ざっぱーーん🌊
かきをひっくり返して、と。
しょうゆをたらすと。
めちゃめちゃ、
いい感じやないかーーい
映えますなぁ🦪🦪🦪
いきまっせ。。。
くはっ
うんまーーい!!
どらどら、、、
こっちも、いくかねぇ。
最高や〜✨✨
うんまっ
牡蠣、うんまっ
たまらん〜
ふぅ。。。
酒🍶が呑めんのがツライ。。。
さて、と、、、
どうしましょう。
いつもの。。。
続くよっ
(いつものって)
(誰も許可してないからな)
※追記※
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