![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63666690/rectangle_large_type_2_7b2d4282a404899752c39eb3dd3adaa9.jpg?width=800)
やきやきにっき その9
焼き焼き日記です。
自宅の庭で、七輪の炭火で、
ただ焼く。焼いて食べる。
だけの話です。
土台は、だいじです。
植物でも、人でも。
根本、がしっかりしてないと、
立派な草木、立派な人、
にはならない。
根本がしっかりしてる、
ていうのは、
栄養が行き渡っていたり、
清潔だったり、成育に良い
環境に恵まれること。
必ずしも、では無いですが。
でも、やはり。
根本、基本、だいじ。
七輪炭火焼も、同じ。
最近、何度かやきやきして。
毎回、炭が少し残るけど、
混ぜたり、足したりしてた。
けど、やっぱり、萌え具合が
良くない感じがありました。
なので。
今回は。
一旦、全部キレイにしてから。
この状態です。
穴が、詰まり気味だったり、
してましたが。
一旦、最初から!!
根本、だいじ!!
からの。。。
炭火セットぉ!!!
やっぱり、
風の抜け具合も違う。
気がする。
根本、だいじ。
基本、だいじ。
ていねい、だいじ。
めんどくさい、あかん。
きっちり、ちゃんと。
だいじ。
初登場!!
🍄シイタケさん🍄
なんとなく、それっぽいかな、
てことで、✕の切れ目を、
入れてみた。
なんとなく、イメージ。
焼きかた、わからん〜。。。
とりあえず、裏から。
おっイイ感じっ!!
ひっくり返し、焼き焼き。
足も焼く。
足、っていうのか。。。
なんとなく、火の通りが、
悪そうだから、切ってみた。
しにゃしにゃ。
なんか、水分が飛んで。
しにゃしにゃ、チヂミます。
けどうまい!!
ちょっと、お醤油つけて。
いや、ウマいよ!!
やきやきしいたけ、イケる!!
🍄🍄🍄♥♥♥
しいたけ、済んで。
いい感じの状態。
コレは、いい状態。
ここから。。。
急遽、セットリスト、変更!!
いきますか!!
今回のメイン、
徳島産ブリのカマ!!
ぶりの、カマ焼きですぜ!!
ダンナぁ!!
2枚乗っけたろ〜
思たら、意外にデカくて。
こないだ、
生ホッケで失敗したから、
今回は、丁寧に一枚焼き。
やきやき〜
やきやき〜
ええ感じ、
ちゃうのん〜、、、!!!
コゲた。。。
いきなり。
ちょっと、ビール(モドキ)を、
取りに行ってたら。
めちゃくちゃ脂、でるから、
ファイヤー🔥🔥🔥!!!
してしもてた。。。
とき、既に遅し。
コッチはいいカンジ。
あかん。。。
もうガマンできん。。。
中身はコゲてない。
ふわっふわ!!
コゲは、表面だけ!!
ウマい!めちゃめちゃウマい!!
ウマいんやけど。。。
脂がスゴイ!!
腹いっぱい、に、なってしもた。
あと、なんか、ちょっと
脂で、気分悪なった。。。
気を取り直して。
人気の、京野菜。
万願寺とうがらし。
ええんやで〜。
やきやきして♥
ええんやで〜♥♥♥
だんだんと。
いい感じ。
なんとなく、ときどき、
めちゃ辛いのがおるから、
その恐怖感があるので、
しっかり焼きたい。
しっかり焼いたら、
辛くなくなるのか。
知らん!!
それは、知らん!!!
なんと、なくや!!💢💢💢
・・・・・・・・・
万願寺とうがらし、
これも、お醤油でいただく。
めちゃめちゃウマい!!
もう、腹いっぱいや。。。
豚バラ。
焼いて、家族用に。
(いい父アピール)
やっぱりね、、、
ブタバラってね、、、
やきやき〜
やきやき〜
テッテレー!!
サイコー、なんですわ!!!
絶対、間違いない。
高校生の息子が、
うまい、うまい、言うて、
喰ってくれました。
感無量。。。
のこり火で。
もう一枚の、カマを焼く。
じっくりいこか。
火も、エエ感じになるよう、
適度に炭を足しながら。
じっくり、いこか。
いいやん!
身から脂すごい。
同じ過ちは繰り返さない。
燃えに注意!
萌えにも注意!!
萌え〜
もうええ。。。
(やっぱりやったな)
ハイっ
めちゃくちゃイイ感じ!?
じゃ、ないですか!?
ハイっ
ここまで!
最後のカマは、
ご主人さま用、ですニャ。
うまかったニャ〜。
読んでいただいて、
ありがとうございました!
☆追記☆
前の記事は、コチラ↓
次の記事は、コチラ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?