![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/6976569/rectangle_large_type_2_b4f121f2a9a2e872eda337508b126506.jpg?width=1200)
とうもろこしごはん
<材料 4人分>
米 2合
とうもろこし 1本
塩 小さじ1弱
<作り方>
1.米は研いで水加減をし、30分~1時間吸水させる。とうもろこしは2〜3等分に切り、芯から粒を外す。
2.吸水した米に塩を加えて混ぜ合わせ、とうもろこしの実と芯を上にのせて普通に炊く。
3.炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜ合わせて器によそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
<材料 4人分>
米 2合
とうもろこし 1本
塩 小さじ1弱
<作り方>
1.米は研いで水加減をし、30分~1時間吸水させる。とうもろこしは2〜3等分に切り、芯から粒を外す。
2.吸水した米に塩を加えて混ぜ合わせ、とうもろこしの実と芯を上にのせて普通に炊く。
3.炊き上がったら芯を取り除き、全体を混ぜ合わせて器によそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?