30にもなって出来ないこと多くて恥ずかしい。でも失敗しないと先には進めない🏃🏻♀️🏃🏻♀️🏃🏻♀️🏃🏻♀️
※2024.4再編集してます
クックパッドを見て、作ろうと決心した
人生初のアヒージョ🦐
加えて、
人生初のスキレット(鉄フライパン)🍳に、
人生初のシーズニング(鉄鍋サビ落とし)✨
スキレットって単語も、
シーズニングって単語も、
もちろんシーズニングしないといけないってことも、
人生初めて知りました(笑)
さすが、元料理嫌い人間👍✨
初のシーズニングに関しては、火傷もなく成功👍
調べたら結構面倒そう☁と思いながらも
家にあるもので出来そうだったので、
とりあえずやってみました。
そしてアヒージョ作り🥘
アヒージョのレシピに鷹の爪が材料としてありました。
辛いのが嫌いな私にとって鷹の爪は無知の世界。
買ったことない。。
スーパー行ってもどの辺りにあるかもわからない。
恐らく風味的な感じで使うだろうから買っとくか。
てな感じで鷹の爪購入しました。
後悔しました🔥
鷹の爪は、辛さを出したくないならそのまま入れれば良い。
そうサイトで載ってたような気がして、
いざレシピ通りにレッツクッキング★
とりあえず、ひと煮立ちさせ味見…
ん、、??およ、、??
からーーーーーーっ🥲🥲🥲🥲🥲🥲
辛いじゃないかぁーーーーーー🔥
具以外を、すぐ半分くらい鷹の爪ごと捨てて、
オリーブオイルとにんにくをソッコー足しました(笑)
貴重なオリーブオイル…高いのに…(T_T)
もったいないもったいないもったいない
再度味見したら、たしかに辛味は多少なくなった。
けどなーんか味気ない感覚に😱😱😱😱😱
学びました。
鷹の爪は、辛いのが嫌いな人には不要!!!
そうして、やってみないと分からないことってたくさん。
30歳にもなって、無知が多いな〜って、
マイナスに思ってたけど、
知ることや、失敗することに意義がある!!!
次こそはきっと、
美味しいアヒージョが作れるハズ!!!
また、作ったら投稿しますね🙄💫
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