マガジンのカバー画像

料理

14
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

洋酒やスパイスを効かせた自分好みのレバーペーストを作ろう

洋酒やスパイスを効かせた自分好みのレバーペーストを作ろう

トーストに何を付けて食べますか??
定番所でいえば、バター、チーズ、ジャム、ハム、ベーコン、目玉焼きなどでしょうか(定番か分かりませんが、小倉トースト派もいるでしょう)。

私の場合、これらを抑えて真っ先に挙げるのがレバーペーストです。
特に、洋酒の豊潤な香りを含ませた、思わずワインが飲みたくなるようなものを好んで作ります。

個人的にこのレバーペーストの気に入っている点として、

■味のチューニ

もっとみる