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【Recipe#秋の保存食vol.2】これさえあれば肉も魚も野菜も美味しくなる魔法のたれをご紹介。

今回は、お肉やお魚の下味や、仕上げのタレとしておすすめの<旨々ねぎ塩だれ>をご紹介致します。これ1本で料理が数段美味しくなりますので是非冷蔵庫に常備しておいてください。

ネギについて

<出回り期>  
11〜2月

<栄養成分>
カルシウム・カロテン・ビタミンC・ビタミンK・硫化アリル

<効能>
風邪の初期症状・解熱・冷え症・消化不良

<選び方>
巻きがしっかりしていて、白い部分が長く、緑色と境目がはっきりしているもの
切り口が綺麗で瑞々しいもの

<保存方法>
冷蔵庫の場合
根を切り落とし、冷蔵庫に立てて入る長さにカットして、濡らしたキッチンペーパーに包みジッパー付き袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に立てて保存。
冷凍庫の場合
お好みの大きさに刻んでジッパー付き袋か密閉容器に入れて冷凍保存。

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