マガジンのカバー画像

二回以上作った我が家の鉄板メニュー

102
自分のnoteから二回以上作った我が家の鉄板メニューをまとめました。簡単に作れて、かつ、美味しいものを厳選しています。
運営しているクリエイター

#家事ヤロウ

まぐろ漬け丼

まぐろ漬け丼

どうもお久しぶりです。クッキンです。料理かどうか微妙なライン来ました。ただ、めちゃくちゃうまいのでおすすめです。

レシピ元レシピはちらし寿司なんですが、漬け汁のところだけ利用させてもらいました。

材料実はこれやるの2回目なんですが、前回はもうちょいお安めのびんちょうまぐろでやったんですが、今回はもうちょいお高めのでやってみました。ストレスを美味しいもの食べて発散していくパターン。
あと、お酒(

もっとみる
チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

実はこれ2回目です。ネタがないので再活用。

まだ見出し画像を載せてない、本当に最初の頃のやつですね。

noteご近所さんの、Mikuchanさんの記事読んだら思い出しました。チーズ入れて贅沢してすみません・・

自分のやつ、キャベツしか入れてないから彩りに乏しいな・・ニラとかにんじんとかも入れてみたいです。

レシピ材料家族が辛いの嫌いなので、中華系の辛味調味料からはしばらく遠ざかってましたが

もっとみる
パリパリウインナー餃子

パリパリウインナー餃子

そしてこちらも家事ヤロウのレシピです。餃子特集は個人的にはアタリでした。

レシピ材料写真撮り忘れました・・・

(12本分=4人分?)
・餃子の皮(12枚)
・しそ(12枚)
・スライスチーズ(6枚)
・ウインナー(12本)

料理メモ巻き終わりを下にして焼くと接着されてよいですね。あと、改めてレシピの写真見たら、表面がもっと焼けてますね。もうちょい焼いても良かったのかも。

また作りたい度★★

もっとみる
台湾風焼きそば

台湾風焼きそば

写真が暗いな・・・

レシピ材料4人分にするのに、3個パック+70円の富士宮焼きそば買ってみました。

料理メモ4人分作るのにレンチンとか面倒だったので、一気にフライパンでやりました。

1.フライパン熱してサラダ油しいて、ひき肉を色が変わるまで炒める
2.焼きそばを入れる、富士宮焼きそばは固めだったので、水50ccを追加で投入
3.続けて調味料、焼肉のタレ大さじ7、味の素8振りくらい(チビなので

もっとみる