![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29492115/rectangle_large_type_2_4301556cabd9490b35b8713e34b1e9fe.jpg?width=1200)
旬のとうもろこしご飯🌽🍚
🌽味付けは塩のみ。素材力楽しむトウモロコシご飯
レシピ
材料
・お米 2合
・トウモロコシ 1本
・塩 小さじ1杯
①お米は普段炊く時と同じようにセットして1時間つけておく。水加減はいつも炊く時の量でOK牧場!
②トウモロコシを半分に切って、実を包丁で切りおとし、軸は捨てずにとっておく。
③塩をお米に入れよくまぜて平らにならす、その上に②を入れ炊く。通常の炊飯モードでOK牧場!
炊飯前↓↓↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29491135/picture_pc_d3b236b3f41f11beee88cba81e16bf4a.jpg?width=1200)
炊飯後↓↓↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29491507/picture_pc_bb7f01f2a5623bc332dbc94777b048f0.jpg?width=1200)
芯を取ってからよく混ぜたら完成です✨
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29491576/picture_pc_a2f363d22e29889dae1d3ae2cd66f9eb.jpg?width=1200)
お好みで塩をさらに振ってもOKです🌽🍚
💡ポイントは、トウモロコシの芯も一緒に炊くこと。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?