クッキングメンター達也

料理人|元料理教室講師|毎日10キロランニング継続|口先だけといわれた男の継続の日々|

クッキングメンター達也

料理人|元料理教室講師|毎日10キロランニング継続|口先だけといわれた男の継続の日々|

最近の記事

老婆心ながらに聞いてください。

STEPNのアクティベーションコードを得た選ばれしものたちよ。 はかどっているかい??稼げているかい??楽しめているかい?? そうか、、、それはよかったな・・・。 ぼくはコードの争奪戦から降りることにした。 妬み嫉みはまったくない。 日々流れてくるタイムラインを 心を常に真ん中に置きやり過ごす日々だ。 好奇心という熱は冷めたし、興味はもう捨てた。 ユーチューバーの瀬戸さんよろしく すてぷーーーーーん、だ。 ただ老婆心ながらに言っておこう。 いくら歩くだけで稼げるとはいえ

    • あなたの中の料理上手って概念覆します。

      どうも。あなたの心の料理人、クッキングメンター達也です。 今回は『料理上手って言葉をアップデート』ってことでお話したいと思います。 世間の料理上手って言葉のイメージは確実に古臭いと思う。 年寄りジジイが家事は女の仕事って勝手に押し付けた価値観 今みたいに働けず、自由がなかった年配の方のせめてものマウンティング それが「料理上手」って言葉だと思うのです。 今の時代に合わせてアップデートしていきましょう!! クッキングメンターとは?と引っかかってしまった人は こちらの記事を

      • レシピ0→ちょっと早く動いて失敗しない料理作り

        今日は料理をする時の「動き」についてのお話。 日常生活においてもいつも時間が無い!!と 焦っている人にもおすすもの簡単なライフハックです。 このツイートを深堀していきます。 どうも。あなたの心の料理人、クッキングメンター達也です。 クッキングメンターとは?と引っかかってしまった人は こちらの記事をお読みください。 料理教室で講師をしているときに 上手く作れる人と上手く作れない人が出てきてしまします。 もちろん授業料をいただいているので、どんな生徒さんでも 上手く作れるよう

        • 名前だけでも覚えて帰ってください。

          どうも、はじめまして。 あなたの心の料理人、クッキングメンター達也です。 胡散臭い横文字使ってますが 名前だけでも覚えて帰って行ってください。 30代の男で料理人をしたり料理教室で先生をしたりと 日々包丁を握って仕事をしています。 そんな僕が今回包丁をパソコンに持ち替えてブログや動画という オールブルー(小学生からのワンピース読者です。時がたつのは早いもんですね。30越えてワンピースをまだ読んでいるとは・・・)という名の オーシャンに漕ぎ出すことにしました。 ちなみに僕は

        老婆心ながらに聞いてください。