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レシピNO3 ドサッと盛って美味しく腸活! ポテサラ風テンペ

テンペのレシピを紹介したいと思います。

はじめに

最近便の出具合が悪いなと感じている方
マヨネーズが大好きだけど罪悪感を感じがちな方にオススメなテンペのレシピとなっております。

*作り置きしておくとテンペの酵素によって成分が分解され味が大幅に変わる事があります。作ったらなるべく早く食べましょう。

材料(1人前)

テンペ    50g(IbuTempe の場合1/5です)
マヨネーズ  28g(大さじ2杯)
タマネギ   8分の1
きゅうり   8分の1
コーン    お好み
塩      6g(小さじ1杯)
黒コショウ  適量
水      鍋に5㎝~(テンペが浸水する量)

作り方

1.テンペを解凍してなるべく小さく切ります。

Point1:全体が鍋の水に浸る程度まで小さく切りましょう。

2.玉ねぎはみじん切りに、きゅうりはお好みの大きさに切ります。


3.水と塩を鍋に入れて沸騰させます。


4.沸騰させたお湯にテンペと切ったタマネギを入れ2分ほど茹でます。


5.ボウルに水を軽くきったテンペとタマネギを入れ、麺棒などでほぐします。

Point2:大豆の食感を残したい場合は軽く叩くようにすると食感を残して作る事が出来ます。


6.ボウルにマヨネーズ、きゅうり、コーンを入れて全体に絡むように混ぜます。


6.塩・黒コショウで味を整えて完成。

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「新鮮で真っ白なテンペと言ったらイブテンペ」

よい1日をお過ごしください。