夏のアジアンテーブルのレシピ
夏のカジュアルなおもてなしに。生春巻きはきれいに包んでおもてなしするには、ちょっとハードルが高いかもですが、個々に包んでいただければ、カジュアルに楽しめますね。大きなお皿に、お好きな具材をたっぷりとリズミカルに盛ってください♫
ほかのお料理は、私がふだんから、夏になるとよく作るお料理ばかりです。火を使うのは最小限、キッチンに立つのもちょっとだけ、作るのも食べるのも暑さに負けないメニューで、おいしい夏をお過ごしくださいね。
手巻き 生春巻き
焼き茄子のサラダ
鶏手羽のスイートチリソース
アジアン冷やし麺
生姜のパンナコッタ
分量や具材の作り方は、YouTube 概要欄にて。概要欄へは、左上のロゴをタッチでYouTube アプリからお願いいたします。
ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。
スモークニシンは、楽天では見つからなかったのですが、下記ショップでお取り扱いのものは、同様のものかと思います。
けれども、ニシンでなくても、炙ったしめ鯖、茹で蛸などで代わりにしていただいてもおいしいと思います。
ここから先は
3,451字
/
14画像
¥ 1,500
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?