コシの強めな「武蔵野うどん」が好きです
みなさんおはようございます、sena.です♪
みなさんは、「武蔵野うどん」をご存知ですか?
東京都北西部の多摩地域から埼玉県西部にかけて広がる武蔵野台地域で昔から食べられてきたうどんです。
私はコシのあるうどんが好きなのですが、特に武蔵野うどんはかなりコシが強く、
出汁がよく取れた肉汁につけて食べると絶品なんです☆
新卒入社した会社では、新年1発目の出社日はいつも武蔵野うどんの名店にランチに行っていたので、この時期になると特に食べたくなります♪
うどんは全国各地にいろんな種類がありますが、みなさんはどの地域のうどんが好きですか?
コシの強いものでおすすめがあれば、ぜひ教えていただきたいです♪
今日はこの辺で。
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