コーヒー本来の味?
相手「お仕事は何をされてるんですか?」
自分「コーヒーの焙煎販売をしています」
相手「どんなお仕事ですか?」
自分「コーヒー豆を焼く仕事です」
相手「コーヒーって、焼くものなんですね」
現代っ子のコーヒー離れもここまで来たかと思った瞬間でした。
とはいえ、コーヒーを焼かないで飲む方法も近年注目されています。
それが「グリーンコーヒー」というものです。
要は「生の豆から成分をダイレクトに抽出する」方法です。
コーヒーに含まれるクロロゲン酸はダイエットに良いとされていますが、熱で分解されてしまうため、「いっそのこと生豆のまま抽出しちゃおう」とのことらしいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?