見出し画像

ココナッツオイルの製法

弊社がCOCOROLLに使用している自社製ミャンマー産ココナッツオイルは、

自然発酵分離ろ過製法

という古来から伝わる伝統的な製法で作られています。

材料は、ココナッツだけ。

ココナッツは無農薬で育ったものを使用し、

製造は無添加、科学的な精製などを一切行っていません。

状態の良いものだけを選定して

作っています。

多くのココナッツの生産者は、

ココナッツの果肉を乾燥させた「コプラ」にして

取引しているようです。

工場産のココナッツオイルの原料です。

コプラとは、油を効率よく採れるようにする処理ですが、

直射日光で油は酸化し、重量で買い取られるため

痛みのある実でもお構いなしに使っています…。

私たちの村の仲間は、

自分達のオイルとの違いを目の当たりにし、

自信たっぷりに、頑固なまでに

材料の選別にはこだわりをもって取り組んでいます。


COCOROLLには、他の油脂は使用せず

このココナッツオイルで製造しております。

皆様の健康に、美容に少しでもお役に立てたら

と思っています。




いいなと思ったら応援しよう!

ここくん/COCOROLL
サポートは有難い限りでございます。サポートはCOCOROLL事業に欠かせないミャンマー事業の活動費に役立てさせて頂きます。