ココナッツオイルの製法
弊社がCOCOROLLに使用している自社製ミャンマー産ココナッツオイルは、
自然発酵分離ろ過製法
という古来から伝わる伝統的な製法で作られています。
材料は、ココナッツだけ。
ココナッツは無農薬で育ったものを使用し、
製造は無添加、科学的な精製などを一切行っていません。
状態の良いものだけを選定して
作っています。
多くのココナッツの生産者は、
ココナッツの果肉を乾燥させた「コプラ」にして
取引しているようです。
工場産のココナッツオイルの原料です。
コプラとは、油を効率よく採れるようにする処理ですが、
直射日光で油は酸化し、重量で買い取られるため
痛みのある実でもお構いなしに使っています…。
私たちの村の仲間は、
自分達のオイルとの違いを目の当たりにし、
自信たっぷりに、頑固なまでに
材料の選別にはこだわりをもって取り組んでいます。
COCOROLLには、他の油脂は使用せず
このココナッツオイルで製造しております。
皆様の健康に、美容に少しでもお役に立てたら
と思っています。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートは有難い限りでございます。サポートはCOCOROLL事業に欠かせないミャンマー事業の活動費に役立てさせて頂きます。