手間ひまかけずともタンドリーチキンはおいしくできた
タンドリーチキン作ってみました。
ドライカレー作りたくて
この前買ったジャワカレーの粉タイプ
あっさりしすぎてて
あまり好き系じゃなくて。
カレー粉がわりに使うしかないので
さっさと使いきっちゃおう
と思いまして。
ジャワカレー粉に
ヨーグルト 牛乳 おろしにんにくandしょうが
上記を適当に配合して
鶏ももを漬け込むだけです。
たいして期待してなかったのですが
やわからくジューシーな
超 絶 お い し い
タンドリーチキンになりました。
漬けタレが絶妙にあまってて
活用術はないかとググってみたら
「カレーにしちゃいましょう」
という意見が結構多い。
原点回帰パターンか。
もう買うことはないと思ってた
粉タイプのカレー粉ですが
タンドリ用に常備しなきゃならん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?