- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
玄米菜食のお料理教室
2017年6/16から始めた玄米菜食のお料理教室は、玄米を身近に感じてもらえるように、さらには、お野菜をたくさん食べてもらうように、教室に来た日は、ココロとカラダが整う日になるように…
そんな想いで、スタートしました。
マクロビオティックの理論を学んでいくと、食を大きな視点でとらえる事に気づきます。
栄養学は、食物をミクロの視点でとらえて、栄養素などの理解に。
マクロビオティックは、食物の
マクロビの学び改めてスタート
3人目妊娠中に起こった体調トラブルにより、今まで良いと信じていた玄米菜食をしばらく食べられなくなった事で、また改めて食とじっくり向き合う事になりました。
オーガニックベースの奥津さんの存在からマクロビオティックを知り、書籍を読んだり、サイトを見たり、自己流で取り入れながら、単発でお料理教室にも足を運び、なんとなく理解しているようで理論がふんわりした感覚のまま、ゆるーく取り入れた玄米菜食。
それ