米を炊く / 毎日スープジャー41
6/7(月)
米を炊きました。
洗ってつけておいた米の水を一回捨てて、水の量を測って火にかけました。
こんな感じ。
あとはスープジャーに入れて持って行きます。
昼になってスープジャーオープン
器に寄せるとこんな感じ。
見た目はいいけれどやっこい。
もう少しバシッと炊くには、水分が少ない方がいいのかな。
今日のご飯のお供。
いただきます。
6/7(月)
米を炊きました。
洗ってつけておいた米の水を一回捨てて、水の量を測って火にかけました。
こんな感じ。
あとはスープジャーに入れて持って行きます。
器に寄せるとこんな感じ。
見た目はいいけれどやっこい。
もう少しバシッと炊くには、水分が少ない方がいいのかな。
今日のご飯のお供。
いただきます。