![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55285745/rectangle_large_type_2_1eec3159f18f6f0444f937b36c20f44a.jpg?width=800)
韓国風クッパ / 毎日スープジャー51
6/23(水)
ご飯を電子レンジで炊く動画を見つけたのでやってみた。
https://youtu.be/I0KMGEApHbw
ちょっと固い。
なかなかうまくいかない。
結構時間がかかるのでこれなら炊飯ジャーだな。
スープジャーで炊くときの参考にと思ったんだけれど、鍋に火をかける代わりに電子レンジはアリかもしれない。
スープジャーの柔らか過ぎるご飯と、今日の固いご飯の昼間を目指したい。
さて、今日のスープジャーは、残りものベースで考える。
中途半端に残った味噌汁。
中途半端に残ったレタス。
一緒にしちゃえ。
中途半端に残った蕨(ワラビ)。
ちなみにこれは何日か前に山から採ってきたもの。
これも一緒にしちゃえ。
コチュジャン、豆板醤を入れてみる。
豚肉を入れる。
こっから、超高速技!
嘘。ぶれただけ。
水が足りないのでちょっと足して、グツグツ火を入れておしまい。
昼になってスープジャーオープン
余った味噌汁だとは思えない仕上がり。
ご飯を入れてクッパみたいにしていただきます。
固めのご飯でもクッパにしちゃえば問題なし。
ワラビが入ってるのが、いい感じ。
二度と作れなそう。
蕨の季節に思い出せばやってみようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?