見出し画像

豆腐と鶏の油淋鶏丼 / 毎日スープジャー 42

6/8(火)

豆腐くらいしか材料がないので、豆腐とYouTubeで検索。


これを参考にしてみよう。



豆腐の水気を切って。

画像1

タレを作って。

画像2

片栗粉をまぶして。

画像3

タレを絡めて。

画像4


油で揚げる。
でも揚げ物をするといつも家の人に怒られるので油は少なめに。

画像5

中途半端な感じだけれど、まぁいっか。

画像6

冷凍してあった鶏肉も同じように。
もちろん、解凍してあります。

画像7

スープジャーに入れて。

画像8

残りのタレを入れて。

画像9

ネギを入れて完成。

画像10


昼になってスープジャーオープン

画像11

ご飯に載せて食べました。

画像12

タレを全部掛けたら少ししょっぱかった。
でも、油淋鶏はアリだね。
たまにやってみよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?