豆腐と鶏の油淋鶏丼 / 毎日スープジャー 42
6/8(火)
豆腐くらいしか材料がないので、豆腐とYouTubeで検索。
これを参考にしてみよう。
豆腐の水気を切って。
タレを作って。
片栗粉をまぶして。
タレを絡めて。
油で揚げる。
でも揚げ物をするといつも家の人に怒られるので油は少なめに。
中途半端な感じだけれど、まぁいっか。
冷凍してあった鶏肉も同じように。
もちろん、解凍してあります。
スープジャーに入れて。
残りのタレを入れて。
ネギを入れて完成。
昼になってスープジャーオープン
ご飯に載せて食べました。
タレを全部掛けたら少ししょっぱかった。
でも、油淋鶏はアリだね。
たまにやってみよう。
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