見出し画像

3月-2/2号

生牡蠣が好きです。

冬のイメージだったけど、まだスーパーにありますね。

生牡蠣といえば、レモンを添えてたけど、このレモンペーストを初めて見つけたので買ってみた。

画像1

画像2

さっそく晩御飯で生牡蠣に乗せて食べてみる。

画像3

見てる次男(5才)

画像4

画像5

画像6

すごい見てる次男

画像7

なんやねん

画像9

ラスト

ねぇ のり食べてるよ

レモンペーストを、

「チューブのり」だと思っていたらしい。

工作とかで使うでんぷんのりを、

ママがおかずにかけて食べてるなぁ~、って

ずっと思ってたんだって。



じゃあさ、


もうちょい早く教えてほしかったな。



ちなみに、私は、生牡蠣にはレモンペーストよりレモン汁の方が、ガツンと酸味があって好きでした。


この記事が参加している募集

サポートありがとうございます。 使い道、是非コメント下さい!!