#クリスマスの過ごし方
第2弾は今度の日曜日12/25開催!
こんばんは!
今年も残すところ10日あまり。
いろいろやり残したことも
ありますが、
泣いても笑っても
時は待ってくれません。
むしろ、どんどん勝手に行ってしまう感じ。
そんな時は、アレコレ手をつけるのはやめて、
何かひとつに没頭する時間を持ってみるのも、
おすすめの過ごし方です。
パン作りも良いですよ。
実は、久方ぶりに日曜休みが取得できましたので、
急虚、米粉パン教室を
冬のガトーショコラ風米粉パン
お久しぶりです。
師走らしい寒さがやってきてますね。
こんな時は、焼きたてパンが恋しくなります。
わたしは、いつもはパン屋に勤めていますが、
ときどき、家で、ふだんお店では焼かないようなパンを
家庭用のオーブンレンジで作って楽しんでいます。
とにかく、あまり手の込まない、
シンプルでいて美味しいパンを目指しています。
先日、試作してみたのが、
米粉でつくるガトーショコラ風のパン。
見た