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魚肉ソーセージと豆乳そばボナーラ【CLOSER活用乳化レシピ】
余計な調味料を使わずに、素材の食感や風味を活かした「そばボナーラ」です。
魚肉ソーセージの食感としめじのうま味も相まって、食べごたえバツグン。
豆乳のやさしい口当たりと醤油の香ばしさと濃厚な食べごたえ、しかし後味はそばのさわやかな香り...…と、思わずやみつきになる不思議なおいしさを感じられます。
材料(1人分)
そば(乾麺) 100g
魚肉ソーセージ 1本
しめじ 50g
オリーブオイル 大さじ1/2(炒める用)
こしょう 少々
刻みネギ 適量
★調味料
無調整豆乳 大さじ3
醤油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方
① 鍋に湯をわかし、そばを割り入れて表記時間通りにゆで、水にさらして水気を切る。
② しめじは石づきを取りほぐす。魚肉ソーセージは斜め1cm幅に切る。
③ CLOSERに★調味料を入れて乳化させる。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、②を加えて2~3分混ぜ炒める。
⑤ ①に③④、こしょうを加えて全体に絡める。
⑥ お皿に盛りつけ、刻みネギ、刻み海苔をトッピングして完成。
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