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【乳化料理】レシピ集|CLOSER FINEMIX活用

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CLOSER FINEMIXを活用することで、ドリンク系、スーツ系、ドレッシング・ソース系、出汁・スープ系など様々な料理でこれまで発想されなかった作り方・味わい・質感が生まれてい… もっと読む
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#アイスキャンディー

乳化を自在に操る!CLOSER FINEMIXレシピ集

日本で唯一!?乳化に特化したレシピ集CLOSERを開発するチームOKUTECでは、これまで数えきれないほどの乳化料理を試作してきました。 同じ材料の組み合わせでも、配合比率を変えると仕上がりの質感が大きく変わり、こだわり始めるとキリがありません。乳化料理は"沼"だと思います。 そのためここで紹介するのは、あくまでも試作の中で見つけた暫定版レシピ集です。 こちらのレシピをお試しいただきながら、ぜひ自分だけの乳化レシピを作り上げていただければ嬉しいです。 (「こんな使い方

パインヨーグルトアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

ヨーグルトとパイナップル、ココナッツの風味のバランスが良いアイスキャンディーです。 驚くべきは食感です。 CLOSERでしっかり乳化させて、油分が水分の中に細かく分散されているので、口どけがよく舌の上でなめらかに溶けていきます。 さっぱりしながらも奥深い味わいを、ぜひお楽しみください。 材料(3本分)100%パイナップルジュース 130ml ヨーグルト 70g オリゴ糖 40g ココナッツオイル 15g 作り方①ヨーグルトを電子レンジ500Wで30秒加熱する。 ②1にオリ

バターミルクアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

たった3つの材料で作れる、ミルク感たっぷりでリッチな味わいのアイスキャンディーです。 牛乳の甘みとバターの香りとコクが溢れる味わいなのに後味がさっぱりとするのは、添加物をいっさい使用せず素材の美味しさのみを感じられるから。 口どけも良く、口に入れた瞬間なめらかに溶けていきます。 材料牛乳 200ml きび砂糖 20g バター 30g 作り方①鍋に全ての材料を入れ、きび砂糖とバターが溶けるまで加熱する。 ②CLOSERに入れ2分間回す。(2度に分けてまわす) ③アイスキャン

MCTオイル入りぶどうアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

ぶどうの豊かな香りが感じられるアイスキャンディーです。 CLOSERでぶどうジュースとMCTオイルを乳化させることで、ぶどうの香りが強くなったように感じられ、少量のオリゴ糖でも美味しくできあがりました。 冷凍すると、乳化したなかでも油分が多い部分が上に集まって凍ったようになります。 色の濃い部分でさっぱり、最後の白っぽい部分では満足感でいっぱいになる、二度おいしいアイスキャンディーをぜひお召し上がりください。 材料100%ぶどうジュース 200ml オリゴ糖 15g MC