見出し画像

バターミルクアイスキャンディー【CLOSER活用乳化レシピ】

たった3つの材料で作れる、ミルク感たっぷりでリッチな味わいのアイスキャンディーです。
牛乳の甘みとバターの香りとコクが溢れる味わいなのに後味がさっぱりとするのは、添加物をいっさい使用せず素材の美味しさのみを感じられるから。
口どけも良く、口に入れた瞬間なめらかに溶けていきます。

材料

牛乳 200ml
きび砂糖 20g
バター 30g

作り方

①鍋に全ての材料を入れ、きび砂糖とバターが溶けるまで加熱する。
②CLOSERに入れ2分間回す。(2度に分けてまわす)
③アイスキャンディーの型に注ぎ入れ、冷凍庫で凍らせたら完成。

CLOSERに材料を入れて回すと……
あっという間に乳化しました
型に注ぎ入れて凍らせます
クリーミーな味わいと、サクッとした食感を楽しんで

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?