![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110042958/rectangle_large_type_2_d4e4460537f606b7644303ca3e4636a4.png?width=800)
Photo by
kotoba_tanosii
我が家に『とうもころし』が来た日。
旦那さんがとうもろこしを貰ってきてくれた!
![](https://assets.st-note.com/img/1688555898376-iQNoZrzxQQ.jpg?width=800)
この状態のとうもろこしって初めてだから。
めいちゃんの『とうもころし』だぁ~!!
と、結構興奮←
大胆に毟り取って剥くのも楽しかった(笑)
茹で方はクックパッドのコチラのレシピを参考にさせてもらいました⇩
茹で加減バッチリ\(^o^)/アリガトウ
![](https://assets.st-note.com/img/1688556281369-E8xSMXCePi.jpg?width=800)
とっておきのお塩が届いた翌日に、とうもろこしのお裾分けを頂くなんて…
コレはもう運命しか感じない。
喜び勇んでしっとり粉雪のような天然塩をかけて頂きました♪
タダでも甘いとうもろこしが、お塩でさらに甘くなって、最高の食後のスイーツになりました!
![](https://assets.st-note.com/img/1688556895608-aJFdUVqkN9.png)
もし自分の記事を気に入って下さいましたらサポート頂けたら嬉しいです! 頂いたサポートは趣味の暮しに使わせて頂きますm(_ _)m