母親直伝の激うま餃子レシピ🥟
餃子と言えば、豚ひき肉、細かく刻んだ野菜、ニンニクやしょうが、味付けをしてこねた餡を餃子の皮で包むのが一般的だと思います。
私の母親が作る餃子は、少し変わっている?かと思います。(妻が聞いたことないって言っていたので)
使う材料は、全部スーパーに揃います。
変わっているところも、普段餃子を作る際にはあまり使用しないものを混ぜ込みます。
美味しいので、もしよろしければ参考にしていただければと思います。
ここから先は
348字
¥ 100
餃子と言えば、豚ひき肉、細かく刻んだ野菜、ニンニクやしょうが、味付けをしてこねた餡を餃子の皮で包むのが一般的だと思います。
私の母親が作る餃子は、少し変わっている?かと思います。(妻が聞いたことないって言っていたので)
使う材料は、全部スーパーに揃います。
変わっているところも、普段餃子を作る際にはあまり使用しないものを混ぜ込みます。
美味しいので、もしよろしければ参考にしていただければと思います。
¥ 100