マガジンのカバー画像

食事とティータイム

53
お昼ごはんや、デザート、ティーブレイク、煮物料理の話など。
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

今日はすごく暑い🔥☀️ので、たっぷりの氷入りでアイスコーヒー☕😃☀️を飲んで涼しんでいます。😄

今日のお昼のデザートは、白いスイートコーンです。
皮を剥いて洗って、ラップして、レンジで
チンで出来上がり!
これ、すごく甘くて美味しかったです。😋🎵
スイートコーン🌽、今が旬ですよね。

今日のお昼ごはん🍚🍴は、コンビニのオムライスおにぎり🍙と、さばとえのきのおろしポン酢に、レタスとミニトマトのサラダ、デザートに完熟パイナップルです。😋🎵
ひとくちサイズの焼きサバをたっぷりの大根おろしとポン酢で、さっぱりと頂きました。

今日のお昼ごはん🍚🍴は、ゴーヤです。😄
暑くてバテてきたので、昨日ゴーヤを買ってきたので、万願寺唐辛子と豚肉と玉子に塩胡椒で炒めただけですが、けっこういけます。👌
チンごはんといっしょに美味しく頂きました。💖

お昼ごはんはズッキーニ

お昼ごはんはズッキーニ

こんにちは👋😃
今日のお昼ごはんはズッキーニ
です。

洲本市内にある菜々館
(さいさいかん)で、
カボチャ型の黄色いズッキーニ
と、よく見掛ける形の黄色い
ズッキーニとシシトウを買った
ので、よく見るズッキーニは
豚肉、ヒラタケ、シシトウと
塩こしょうと粗挽きスパイス
で炒めて、トップバリュの
焼き肉のタレを隠し味に
仕上げて、カボチャ型のは
コンソメスープにしました。

カボチャ型は包丁入

もっとみる
名残りのアジサイと

名残りのアジサイと

こんにちは👋😃光守氏 天貴
(ひがし あき)です。
本日のお茶は、今年最後の庭の
アジサイを愛でながら、
トワイニングのダージリンを
頂きました。😊💕

あっという間に7月に入りま
したねー。
もうすぐセミが鳴きはじめる
と思うので、にぎやかになり
ます。😄

マイガーデンもブットレアが
ひとしきり咲き進んだので、
枝を節から切り戻しました。

もう少しすると節から新枝が
伸びてきて、次

もっとみる