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【liloレシピ #007】レンチン若牛蒡おこわ

みなさん、こんにちは。大阪市東住吉区で自家製糀を使った糀料理やパン、お味噌作りの教室をしていますkome.no.hanaキッチンの北田です。

共働き家庭が増加する現在、育児に家事。そして、仕事にと日々の生活に追われるお母さんが増えています。その中でも食事作りは大事な仕事。
ご家族が飽きないように献立のレパートリーを増やしたい。
でも簡単で美味しいに限る。
毎日のお食事作りを手軽に美味しく。「liloレンチン若牛蒡おこわ」はそんな食事作りに一役買ってくれます。お勧めのレシピご紹介です。

若牛蒡おこわ


もちもちのおこわはお餅好きな方にとってはたまりません。もっちりとした食感と独特の甘み。冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当にもうってつけです。
ぬくもりがあって、おなかも心も満たしてくれるおこわはもうそれだけでご馳走。

そのおこわが『レンチン!!』で手軽に作れたら^ ^
食卓がわっと一気に盛り上がること間違いなし‼︎

レシピ5でお伝えした『かみかみ根菜スープ』の下味ベースを使ったrecipeとなっています。

若牛蒡の春の香と下味ベースがマッチしたリロレンチンおこわ‼︎
是非作ってみてください。


材料【4人分】

推奨lilo:round L

もち米 2合
若牛蒡 2本
下味ベース仕込みの鶏ささみ肉 2本
土生姜 20g

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