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コロナウィルスは砂糖が好き

いきなりトンデモな内容かと思いがちですが

アメブロで当院のブログ読者だったかたはご存じの通り

いつでも科学的な根拠があります。


今日は科学的な免疫力アップの方法!

そしてそれよりも大切な免疫力ダウン!の原因をお伝えします。


早速ですが、砂糖の影響について

現在、確認されている悪影響は

糖尿病はもちろん、免疫力低下、認知症、アルツハイマー病、イライラしやすくなるなど

脳をはじめ全身への悪影響が確認されています。

どれくらいの糖分摂取が良いかは前回の

『トップアスリートも行う暑さ対策』に書いてありますので参考にして下さい。

今回の免疫力に限って話せば

『白血球が細菌を貪食して破壊する能力を大幅に低下させる』

ということが確認されています。

そしてそれは

『糖分を食べてから30分以内に始まり、

2時間後には少なくとも半減

5時間以上持続した』

と確認されています。

最初に若い人へ感染が拡大したのは砂糖も関係ありそうだなと思っています。

どんなに対策をしても、

食生活がひどければ何の意味もありません!


それでは大人から子どものための

科学的な免疫力アップ!の方法に移りましょう。

コロナウィルスへの感染予防と死亡率を下げることが確認されている確実な方法です。

イソジンじゃありませんよ!


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