ジャンボン・メゾン
https://www.jambon-maison.shop岩出山家庭ハムは宮城県でのみ販売されているご当地ハムブランドです。肉を丸かじりしたい!という夢から独学でハムづくりを学び誕生したブランドです。家庭ハム独自の技術を活かし素材・製法にこだわり開発されたご飯に合う究極の和風ハムそれが和ハムです。また画家がアトリエで絵画を制作するようにシャルキュトリー(豚肉加工品)を作って新作が出来たら好きな場所で旅するように発表するデリカブランドそれがアトリエ・ドゥ・ジャンボンメゾンです。
お徳用ワインベーコン120g
秋保ワイナリー様のワインベーコンを
弊社で作らせて頂いています。
ワインを作る過程で出る「澱」に
塩、ハーブなどを加え、バラ肉を浸し熟成。
その後、スモークして出来上がるワインベーコン。
その切り端をカットしたのが
お徳用ワインベーコンです。
加熱食肉製品(加熱殺菌後包装)
原材料 豚バラ肉(国産)、ぶどう液(澱)、食塩、砂糖,、/ 原リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(VC)、(一部に乳、卵、豚肉を含む)
内容量 150g
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー364kcal、炭水化物4g、タンパク質16g、食塩23g、脂質32g
月末のオーベルジュ(定番品コース)
月末のオーベルジュ(定番品コース)
定番のシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
途中で退会やお休みしたい方は、その都度ご連絡下さい。
こちらでキャンセルのお手続きをさせて頂きます。
限定50セットになります。
・内容は定番が届くコースです。
・1か月に1回、届くコースです。(年12回の発送になります)
・お申込み頂いた月から始まります。
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
お届け内容の例
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①ベーコン
内容量:220g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
②ロースハムスライス
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内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:ロースハムスライス
原材料:豚ロース肉(宮城野ポーク)・食塩・砂糖・香辛料・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
保存方法:10℃以下
③コッパスライス(肩ロースハム)
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内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名 :コッパスライス(肩ロース)
原材料名:豚肩ロース肉・食塩・砂糖・ 原|リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)
保存方法:10℃以下
ずっと噛んでいたいベーコン
完成まで28日。
じっくりとスモークをかけ、余分な油を落としているのでまるでチーズのようにクリーミーな脂の旨味が口の中に広がります。
ユーザーさんが「ずっと噛んでいたい」と言うのも納得です。
仙台市と大崎市、松島の飲食店様やパン屋さんにも愛されていて
シェフたちの手で素晴らしい料理になっています。
唯一無二の「味」の決め手は、岩出山で創っているということ。
熟成する際の不可欠な条件である「風土」はその土地の気候や微生物から成り立ちます。
岩出山の風土でしかできない、正に唯一無二の黄金レシピなのです。
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売れ筋No1で
プロの料理人が指名買い
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まずはそのままスライスで。
ベーコンの出汁を楽しむお料理がおすすめ。
しゃぶしゃぶ、キャベツのミルフィーユ蒸し、ポトフなど。
ベーコンスライスはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27871965
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:220g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
お弁当に入っていると喜ばれる鶏照焼
鶏照焼は香ばしい甘辛のお醤油味です。
そのまま温めて召し上がれます。
以前、こんな話をユーザーさんから聞きました。
高校生の食べ盛りの息子さんがいるお母さまからです。
毎日毎日、お弁当のおかずの内容を考えるのが
楽しみでもあるが、ネタも尽きる。
しかも「今日は作りたくない」という日だってあるものだ。
そんな時、ご飯を敷き詰めた弁当箱に
鶏照焼を「どーーん」とのせただけ弁当にして
「ごめんね、今日手抜きなんだ」と渡したそう。
息子さん帰ってきたと同時に発した言葉が
「今日の弁当最高だった!俺、『よっしゃーーー』って叫んだもん」
母、微妙な気持ちに。
でもジャンボンさんの照焼だから許す。
ローストチキン(照焼)
加熱食肉製品(加熱殺菌包装)
保存方法:10℃以下
冷凍可
原材料:鶏モモ肉・砂糖、醤油、米発酵調味料、水、味噌、食塩、醸造酢、しょうゆもろみ、チキンエキス、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、水飴リン酸塩(Na)、パプリカ色素(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
スタメン串(5本入り)
6種類のハム・ソーセージとネギが刺してあります。
どのハムが入っているかはお楽しみ。
ジャンボン・メゾンのスターティング・メンバーのみ
串刺しにしてあり、一流という意味で「スタメン串」と命名。
楽天vs日ハム戦で、「ハムを食べて勝つ」とゲン担ぎし
楽天ファンが食べ尽くすという伝説級の商品です。
オクトーバーフェストでは常連の弊社ですが
この度のコロナの影響で、ご提供の場を失いました。
お客様のご要望に応えて、満を持してECデビューいたします。
※こちらの商品は冷凍発送になります。
冷凍品でお届け出来ない商品がございます。ロース、肩ロースは冷蔵扱いとなりますので
こちらの商品と混在できませんので別々にご注文をお願いします。
ベーコン業務用(デンマーク産)
完成まで28日。
じっくりとスモークをかけ、余分な油を落としているのでまるでチーズのようにクリーミーな脂の旨味が口の中に広がります。
仙台市と大崎市、松島の飲食店様やパン屋さんにも愛されていて
シェフたちの手で素晴らしい料理になっています。
1㎏の業務用、デンマーク産、20%お値引きをしています。
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売れ筋No1で
プロの料理人が指名買い
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まずはそのままスライスで。
ベーコンの出汁を楽しむお料理がおすすめ。
しゃぶしゃぶ、キャベツのミルフィーユ蒸し、ポトフなど。
ベーコンスライスはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27871965
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:1,000g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉(デンマーク産)・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
ベーコンスライス 60g
完成まで28日。
じっくりとスモークをかけ、余分な油を落としているのでまるでチーズのようにクリーミーな脂の旨味が口の中に広がります。
仙台市と大崎市、松島の飲食店様やパン屋さんにも愛されていて
シェフたちの手で素晴らしい料理になっています。
ベーコンブロック(バラ)250g はこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27795892
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量: 60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンスライス
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
きらわれベーコン
ジャンボン・メゾンの一番人気商品、それはベーコンです。
しかし、脂身の多い部位は逆に全く人気がありません。
今まではソーセージやフランクに入れて風味をつけていましたがコロナで外のイベントが100%中止となり、それらの商品は現在生産をストップしています。今年に入り、このきらわれベーコンが大量に余っています。
現在、仙台市や山形の料理人、フードコーディネーターと「きらわれベーコン販売促進プロジェクト」を立ち上げお店で使って頂いたりレシピを提案していただいている、食品ロスのコンセプト商品になります。
ブログでレシピを公開しています。ぜひご覧ください。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2020/12/12/121253
戦隊ウィンナー、ジャンボン5
催事でウインナーを紹介していた時の話です。
「なんかジャンボンさんのウインナーって戦隊ものに見える」
せ、戦隊もの?
ゴレンジャーとか?(古い。歳がばれる)
しかしそれもわかる気がする。
ジャンボン・メゾンのウインナーシリーズは
一つ一つに特徴がはっきりわかる味付け。
ウインナーってどれも同じ味がする…という方も多いですが
non,non,non…。
ジャンボン・メゾンのウインナーのスパイスは
オリジナルブレンドなのです。
ミックススパイスを使用している方が多い中
オリジナルはかなり珍しいと思います。
ジャンボン・メゾンのスパイスは「g単位」で微調整しており
季節の変化による味覚の違いにも地味に対応しています。
ウィンナーの種類は全部で5種類。
お好きな味をお選びください。
◯ 荒挽きウィンナー
◯ 甘酒ウインナー
◯ ハーブウインナー
◯ チョリソー
◯ ベーコンウインナー
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:各100g
保存方法:10℃以下
○ ポークソーセージ(荒挽ウィンナー)
豚肉・食塩・砂糖・香辛料,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・紅麹色素・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
○ ポークソーセージ(甘酒入りウインナー)
豚肉・食塩・米麹・香辛料・リン塩酸(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
○ ポークソーセージ (ハーブウインナー)
豚肉・ベーコン・食塩・砂糖・香辛料・リン塩酸(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・ハープ(セージ、パセリ)・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
○ ポークソーセージ(ウィンナーチョリソ)
豚肉・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na),・酸化防止剤(VC) ・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
○ ポークソーセージ (ベーコンウィンナー)
豚肉・ベーコン・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・
酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)