ジャンボン・メゾン
https://www.jambon-maison.shop岩出山家庭ハムは宮城県でのみ販売されているご当地ハムブランドです。肉を丸かじりしたい!という夢から独学でハムづくりを学び誕生したブランドです。家庭ハム独自の技術を活かし素材・製法にこだわり開発されたご飯に合う究極の和風ハムそれが和ハムです。また画家がアトリエで絵画を制作するようにシャルキュトリー(豚肉加工品)を作って新作が出来たら好きな場所で旅するように発表するデリカブランドそれがアトリエ・ドゥ・ジャンボンメゾンです。
2024年 月末のオーベルジュ(12か月届くコース)
2024年 月末のオーベルジュ(12か月届くコース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
限定50セットになります。
・内容は2023年と同じ内容ですが、気候変動により、原材料の確保が難しい場合は内容が変更する場合がございます。ご了承をお願いします。
・1年を通して、ジャンボン・メゾンの商品が全て届きます。
・1か月ごとにテーマがあり、そのテーマに沿った商品が届きます。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
3月 時代を追わない作品。ジャンボン・メゾンの定番品。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/204530
4月 日本のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192007
5月 切りたてハムの芸術性の高さ
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/142607
6月 作品名は「素材の力」という無添加のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/145021
7月 地元、愛
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/153633
8月 和ハム®
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/154142
9月 飲食店で人気になったメニュー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/175544
10月 炭火で焼いて食べるためだけに作られた作品
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/182815
11月 ソーセージ!モルタデッラ!ボロニアン!
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192544
12月 年の終わりに食べたい特別なシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192616
1月 教育から生れるもの
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192652
2月 年間人気商品ベスト5セット
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192729
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
2024年 月末のオーベルジュ(petit3.000円コース)
2024年 月末のオーベルジュ(petit3,000円コース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
こちらは、内容を少なくしたpetitコースになります。
限定50セットになります。
・内容は2023年と同じ内容ですが、気候変動により、原材料の確保が難しい場合は内容が変更する場合がございます。ご了承をお願いします。
・1年を通して、ジャンボン・メゾンの商品が全て届きます。
・1か月ごとにテーマがあり、そのテーマに沿った商品が届きます。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
2024年 月末のオーベルジュ(3か月に1回届くコース)
2024年 月末のオーベルジュ(3か月に1回届くコース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
限定50セットになります。
・内容は2023年と同じ内容ですが、気候変動により、原材料の確保が難しい場合は内容が変更する場合がございます。ご了承をお願いします。
・3か月に1回、届くコースです。(年3回の発送になります)
・お申込み頂いた月から始まります。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
3月 時代を追わない作品。ジャンボン・メゾンの定番品。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/204530
4月 日本のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192007
5月 切りたてハムの芸術性の高さ
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/142607
6月 作品名は「素材の力」という無添加のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/145021
7月 地元、愛
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/153633
8月 和ハム®
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/154142
9月 飲食店で人気になったメニュー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/175544
10月 炭火で焼いて食べるためだけに作られた作品
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/182815
11月 ソーセージ!モルタデッラ!ボロニアン!
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192544
12月 年の終わりに食べたい特別なシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192616
1月 教育から生れるもの
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192652
2月 年間人気商品ベスト5セット
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192729
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
2024年 月末のオーベルジュ(2か月に1回届くコース)
2024年 月末のオーベルジュ(2か月に1回届くコース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
限定50セットになります。
・内容は2023年と同じ内容ですが、気候変動により、原材料の確保が難しい場合は内容が変更する場合がございます。ご了承をお願いします。
・2か月に1回、届くコースです。(年6回の発送になります)
・お申込み頂いた月から始まります。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
3月 時代を追わない作品。ジャンボン・メゾンの定番品。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/204530
4月 日本のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192007
5月 切りたてハムの芸術性の高さ
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/142607
6月 作品名は「素材の力」という無添加のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/145021
7月 地元、愛
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/153633
8月 和ハム®
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/154142
9月 飲食店で人気になったメニュー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/175544
10月 炭火で焼いて食べるためだけに作られた作品
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/182815
11月 ソーセージ!モルタデッラ!ボロニアン!
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192544
12月 年の終わりに食べたい特別なシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192616
1月 教育から生れるもの
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192652
2月 年間人気商品ベスト5セット
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192729
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
2024年 月末のオーベルジュ(定番品コース)
2024年 月末のオーベルジュ(定番品が届くコース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
限定50セットになります。
・内容は定番が届くコースです。
・1か月に1回、届くコースです。(年12回の発送になります)
・お申込み頂いた月から始まります。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
お届け内容
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①ベーコン
内容量:220g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
②ロースハムスライス
---
内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:ロースハムスライス
原材料:豚ロース肉(宮城野ポーク)・食塩・砂糖・香辛料・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
保存方法:10℃以下
③コッパスライス(肩ロースハム)
---
内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名 :コッパスライス(肩ロース)
原材料名:豚肩ロース肉・食塩・砂糖・ 原|リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)
保存方法:10℃以下
2024年 月末のオーベルジュ(友達と定番品シェアコース)
2024年 月末のオーベルジュ(お友達と定番品シェアコース)
2023年から始まった、毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
友達とシェアコースでは、定番品の「ベーコン」「ロースハム」「コッパ(肩ロースハム)」
k
の組み合わせ×3セットのお届けになります。送料が1件分なのでお友達と上手に活用してください。
限定50セットになります。
・内容は定番が届くコースです。
・1か月に1回、届くコースです。(年12回の発送になります)
・お申込み頂いた月から始まります。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
お届け内容
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①ベーコン
内容量:220g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
②ロースハムスライス
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内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:ロースハムスライス
原材料:豚ロース肉(宮城野ポーク)・食塩・砂糖・香辛料・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
保存方法:10℃以下
③コッパスライス(肩ロースハム)
---
内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名 :コッパスライス(肩ロース)
原材料名:豚肩ロース肉・食塩・砂糖・ 原|リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)
保存方法:10℃以下
月末のオーベルジュ
「月末のオーベルジュ」
毎月テーマに沿ったシャルキュトリーのご馳走が届くサブスクリプションサービスです。
オーベルジュとは、宿泊可能なレストランのことを指します。
月の真ん中から月末にかけて、このサブスクサービスでシャルキュトリーをお届けします。
ご自宅をオーベルジュのように過ごす時間にしていただきたいと考えたサービスです。
・1年を通して、ジャンボン・メゾンの商品が全て届きます。
・1か月ごとにテーマがあり、そのテーマに沿った商品が届きます。
・ジャンボン・メゾンからサブスク会員様に月ごとに「お手紙が届きます」
・ジャンボン・メゾン2代目高崎かおりが、月のテーマに内容を連動させて綴った「ジャンボン・メゾン物語」をNoteアカウントで公開します。
「お届け内容」※原材料入荷の都合で内容が変わることがあります。
3月 時代を追わない作品。ジャンボン・メゾンの定番品。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/204530
4月 日本のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192007
5月 切りたてハムの芸術性の高さ
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/142607
6月 作品名は「素材の力」という無添加のシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/145021
7月 地元、愛
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/153633
8月 和ハム®
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/154142
9月 飲食店で人気になったメニュー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/175544
10月 炭火で焼いて食べるためだけに作られた作品
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/182815
11月 ソーセージ!モルタデッラ!ボロニアン!
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192544
12月 年の終わりに食べたい特別なシャルキュトリー
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192616
1月 教育から生れるもの
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192652
2月 年間人気商品ベスト5セット
https://www.jambon-maison.shop/blog/2023/02/12/192729
各月の詳しい内容についてはこちらに掲載してありますので、ご参考になさってください。
ずっと噛んでいたいベーコン
完成まで28日。
じっくりとスモークをかけ、余分な油を落としているのでまるでチーズのようにクリーミーな脂の旨味が口の中に広がります。
ユーザーさんが「ずっと噛んでいたい」と言うのも納得です。
仙台市と大崎市、松島の飲食店様やパン屋さんにも愛されていて
シェフたちの手で素晴らしい料理になっています。
唯一無二の「味」の決め手は、岩出山で創っているということ。
熟成する際の不可欠な条件である「風土」はその土地の気候や微生物から成り立ちます。
岩出山の風土でしかできない、正に唯一無二の黄金レシピなのです。
ーーー
売れ筋No1で
プロの料理人が指名買い
ーーー
まずはそのままスライスで。
ベーコンの出汁を楽しむお料理がおすすめ。
しゃぶしゃぶ、キャベツのミルフィーユ蒸し、ポトフなど。
ベーコンスライスはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27871965
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:220g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンブロック
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
ベーコンスライス 60g
完成まで28日。
じっくりとスモークをかけ、余分な油を落としているのでまるでチーズのようにクリーミーな脂の旨味が口の中に広がります。
仙台市と大崎市、松島の飲食店様やパン屋さんにも愛されていて
シェフたちの手で素晴らしい料理になっています。
ベーコンブロック(バラ)250g はこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27795892
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量: 60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ベーコンスライス
原材料名:豚バラ肉・食塩・砂糖,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・本発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
きらわれワインベーコン
秋保ワイナリー様のワインベーコンを
弊社で作らせて頂いています。
ワインを作る過程で出る「澱」に
塩、ハーブなどを加え、バラ肉を浸し熟成。
その後、スモークして出来上がるワインベーコン。
その切り端や脂身が多い部分をカットしたのが
きらわれワインベーコンです。
加熱食肉製品(加熱殺菌後包装)
原材料 豚バラ肉(国産)、ぶどう液(澱)、食塩、砂糖,、/ 原リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)、増粘多糖類、酸化防止剤(VC)、(一部に乳、卵、豚肉を含む)
内容量 150g
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー364kcal、炭水化物4g、タンパク質16g、食塩23g、脂質32g
きらわれベーコン
ジャンボン・メゾンの一番人気商品、それはベーコンです。
しかし、脂身の多い部位は逆に全く人気がありません。
今まではソーセージやフランクに入れて風味をつけていましたがコロナで外のイベントが100%中止となり、それらの商品は現在生産をストップしています。今年に入り、このきらわれベーコンが大量に余っています。
現在、仙台市や山形の料理人、フードコーディネーターと「きらわれベーコン販売促進プロジェクト」を立ち上げお店で使って頂いたりレシピを提案していただいている、食品ロスのコンセプト商品になります。
ブログでレシピを公開しています。ぜひご覧ください。
https://www.jambon-maison.shop/blog/2020/12/12/121253
「今」にフォーカスできるスペアリブ
限定200本、購入数はフリーになりました。
お供たちとシェア、まとめ買いもお勧めしています。
女性6人だけでコツコツ作っていますので
数に限りがあることをご理解下さい。
お客様からよく言われるのが
「口に入れると、言葉が出ないほど美味しい」
「無言でただひたすら食べていたい」
「会話が無くなるほど味に集中してしまう」
という感想です。
美味しいものは人を黙らせるのですね(笑)
味に集中して、目を瞑り、スペアリブとただひたすらに対峙する時間。
世はスピードに流される時代、食べることもしかり。
口に入れるやいなや、味も確認しないまま飲み込んでしまうより
このスペアリブを食べて
「食べる」の原点に触れてほしいと思っています。
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
保存方法:10℃以下
冷凍可
内容量:170g
品名:ローストスペアリブ
原材料:骨付豚肉、食塩、砂糖、香辛料、ソルビット/調味料(アミノ酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類(一部に、卵、小麦、大豆、豚肉含む)
野菜スープで熟成させたロースハム
野菜をコトコト煮込んだ黄金色のスープに塩やハーブをブレンドして作ったソミュール液に10日以上漬け込んで熟成させました。ジャンボン・メゾンがプライドをかけて作った逸品。
ジャンボン・メゾンには全国各地から「同業者」
つまりシャルキュティエが訪問されます。
このロースハムの作り方をお話しすると
「こんな面倒なことを今でもやっているか!」
と大変驚かれます。
つまり、昔ながらの製法で、急がず焦らずじっくり熟成させるということを
ジャンボン・メゾンはとても大切にしているのです。
食べる前に常温で少しお待ち下さい。
脂の融点が低いので、トロっとしてきます。
そのとろけた脂肪はバターのような舌触り。
ーーー
ギフトで大人気
ーーー
薄くスライスしてワインのおつまみに。
厚切りでステーキに。
ロースハムスライスはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27873793
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:ブロック300g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:ロースハムブロック
原材料:豚ロース肉(宮城野ポーク),食塩,砂糖,香辛料, 原リン酸塩(Na),調味料(アミノ酸等),
発色剤(硝酸K,亜硝酸Na),増粘多糖類, 酸化防止剤(VC)
一部に乳・小麦・卵・大豆を含む
保存方法:10℃以下
ロースハムスライス(ロース)60g
野菜をコトコト煮込んだ黄金色のスープに塩やハーブをブレンドして作ったソミュール液に10日以上漬け込んで熟成させました。ジャンボン・メゾンがプライドをかけて作った逸品。
食べる前に常温で少しお待ち下さい。
脂の融点が低いので、トロっとしてきます。
そのとろけた脂肪はバターのような舌触り。
ロースハムブロックはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27797426
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:ロースハムスライス
原材料:豚ロース肉(宮城野ポーク)・食塩・砂糖・香辛料・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
保存方法:10℃以下
生ハムを超えた?!すごいコッパ!!
脂肪と赤身のバランスがよく
アミノ酸が多く含まれているので
旨味があります。
飲食店のグランドメニューになるほどの実力派。
「生ハムより美味い!」と絶賛されています。
ーーー
「通」が好むハムです。
お客様の間で「生ハムを超えたのでは?」と言われます。
その理由は水分の保湿量とコッパ特有の赤身の美味さです。
赤身と脂肪の刺し(脂肪交差)はそれが細かいほど上質とされます。
ジャンボン・メゾンのコッパはその「刺し」が美しく
まるで芸術作品のようです。
ーーー
コッパスライスはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27873996
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:ブロック250g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名 :コッパブロック(肩ロース)
原材料名:豚肩ロース肉・食塩・砂糖・ 原|リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類・酸化防止剤(VC)
保存方法:10℃以下
コッパスライス(肩ロース)60g
脂肪と赤身のバランスがよく
アミノ酸が多く含まれているので
旨味があります。
飲食店のグランドメニューになるほどの実力派。
「生ハムより美味い!」と絶賛されています。
ーーー
「通」が好むハムです
ーーー
コッパブロックはこちら
https://www.jambon-maison.shop/items/27814612
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:スライス60g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名 :コッパスライス(肩ロース)
原材料名:豚肩ロース肉・食塩・砂糖・ 原|リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)
保存方法:10℃以下
誰にも教えたくないペッパーポーク
運動量が多く
脂肪が少ない部位で作っています。
プロの料理人自ら
「自分が食べたいから」と
ご注文いただく裏人気商品。
量産が少ないため、その常連さんが言った
「誰にも教えたくない」
という呟くように言ったこの一言。
それがこの味の答えです。
ハーブと黒胡椒がきいた
大人のハムです。
特に、ワイン好きの方に人気のハムです。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
---
内容量:200g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:ペッパーポーク
原材料名:豚モモ肉・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・ 調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
これぞハムの王道スモークハム
脂肪が少なく、柔らかい部位で作っています。
しっとりしていて、女性やお年寄りに人気のハムです。
ワインによく合います。
脂の苦手な方におすすめです。
「家内が脂が苦手で」
「生の肉を調理すると獣臭さが気になって食べられない」
「あっさりしたハムが食べたい」
そんなご要望に応えられるハムです。
お客様の中には、1mmでスライスしてほしいとオーダーいただき
ご指定の日にお渡しするという方もいます(こちらは要予約)
取りに着て頂ける方のみのサービスですが
ご希望の方はお電話でお問い合わせください。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:230g
加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
品名:スモー クハム
原材料名:豚モモ肉・食塩・砂糖・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(硝酸K,亜硝酸Na)・増粘多糖類,・酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
甘く見ないで。ただの焼豚じゃないの。
脂肪が少ない部位のモモで作っています。
地元の大崎市で大人気商品。
焼豚と言えば「甘辛」の味が主流ですが
ジャンボン・メゾンは醤油をベースにしたシンプルですっきりした味。
薄くスライスして「焼豚丼」
夏は冷やし中華にたっぷり乗せて
寒い時にはラーメン、炒飯の具にぴったりです。
宮城・仙台は冷やし中華の発祥の地。
元祖と言われる「龍亭」さんとコラボして
ギフト販売をした実績もあります。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:230g
加熱食肉製品 (加熱設菌後包装)
品名:焼豚
原材料:豚肉・醤油・香辛料(にんにく、生姜)・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・増粘多糖類、着色料(カラメル)(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
保存方法:10℃以下
戦隊ウィンナー、ジャンボン5
催事でウインナーを紹介していた時の話です。
「なんかジャンボンさんのウインナーって戦隊ものに見える」
せ、戦隊もの?
ゴレンジャーとか?(古い。歳がばれる)
しかしそれもわかる気がする。
ジャンボン・メゾンのウインナーシリーズは
一つ一つに特徴がはっきりわかる味付け。
ウインナーってどれも同じ味がする…という方も多いですが
non,non,non…。
ジャンボン・メゾンのウインナーのスパイスは
オリジナルブレンドなのです。
ミックススパイスを使用している方が多い中
オリジナルはかなり珍しいと思います。
ジャンボン・メゾンのスパイスは「g単位」で微調整しており
季節の変化による味覚の違いにも地味に対応しています。
ウィンナーの種類は全部で5種類。
お好きな味をお選びください。
◯ 荒挽きウィンナー
◯ 甘酒ウインナー
◯ ハーブウインナー
◯ チョリソー
◯ ベーコンウインナー
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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内容量:各100g
保存方法:10℃以下
○ ポークソーセージ(荒挽ウィンナー)
豚肉・食塩・砂糖・香辛料,・原リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・紅麹色素・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
○ ポークソーセージ(甘酒入りウインナー)
豚肉・食塩・米麹・香辛料・リン塩酸(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・(一部に乳・小麦・卵・大豆を含む)
○ ポークソーセージ (ハーブウインナー)
豚肉・ベーコン・食塩・砂糖・香辛料・リン塩酸(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・酸化防止剤(VC)・ハープ(セージ、パセリ)・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
○ ポークソーセージ(ウィンナーチョリソ)
豚肉・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na),・酸化防止剤(VC) ・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
○ ポークソーセージ (ベーコンウィンナー)
豚肉・ベーコン・食塩・砂糖・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤(亜硝酸Na)・
酸化防止剤(VC)・(一部に乳、卵、小麦、大豆、豚肉を含む)
一人一本じゃないと喧嘩になる骨付き鶏
イベントで焼き売りしている
骨付の鶏もも照焼です。
日本人が大好きな醤油味をベースに
甘さを加えてお子様にも食べやすい味に仕上がっています。
鶏特有の臭みを消すために「出汁」で下味を付けています。
ユーザーさんが「子供に一本は多いかな」と思ったら
ペロッと食べていまい、ご主人が怒ったとか(おとな気ないですよ(;^_^A)
「それからは一人一本なんです」と奥様談。
仲良く食べてくださいね!
原材料
骨付鶏もも、醤油、砂糖、香辛料/ リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ソルビトール、酸化防止剤(VC)、パプリカ色素
(一部に小麦、大豆、鶏含む)
栄養成分表(100gあたり)
エネルギー246kcal
炭水化物 7g
タンパク質21g
脂質15g
食塩相当量1.9g
お弁当に入っていると喜ばれる鶏照焼
鶏照焼は香ばしい甘辛のお醤油味です。
そのまま温めて召し上がれます。
以前、こんな話をユーザーさんから聞きました。
高校生の食べ盛りの息子さんがいるお母さまからです。
毎日毎日、お弁当のおかずの内容を考えるのが
楽しみでもあるが、ネタも尽きる。
しかも「今日は作りたくない」という日だってあるものだ。
そんな時、ご飯を敷き詰めた弁当箱に
鶏照焼を「どーーん」とのせただけ弁当にして
「ごめんね、今日手抜きなんだ」と渡したそう。
息子さん帰ってきたと同時に発した言葉が
「今日の弁当最高だった!俺、『よっしゃーーー』って叫んだもん」
母、微妙な気持ちに。
でもジャンボンさんの照焼だから許す。
ローストチキン(照焼)
加熱食肉製品(加熱殺菌包装)
保存方法:10℃以下
冷凍可
原材料:鶏モモ肉・砂糖、醤油、米発酵調味料、水、味噌、食塩、醸造酢、しょうゆもろみ、チキンエキス、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、水飴リン酸塩(Na)、パプリカ色素(一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
ル・シイタケ
仙台市泉ヶ岳の熊谷農園の無農薬原木椎茸使用
紫山のごはん会 佐藤千夏さん監修
噛むほどに沸き出る自然のうまみと食感
宮城の食材を厳選してミートローフに閉じ込めたその佇まいは、各生産者を訪問し、素材の成育とその思いを描いて作った宝石のよう。
日本人の味覚に合わせ、レバーなどを使わない味つけに。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
保存方法:10℃以下
内容量:150g
○ ミートローフ(椎茸):豚肉・ベーコン・レデュクション(玉ねぎ、にんにく、椎茸戻汁)・椎茸・卵・澱粉・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(VC) ・発色剤(亜硝酸Na)・(一部に乳・小麦・卵・豚肉 を含む)
ポム(リンゴ)
亘理町の結城果樹園のリンゴを使用しています。
品種は「サンフジ」です。
紫山のごはん会 佐藤千夏さん監修
宮城の食材を厳選してミートローフに閉じ込めたその佇まいは、各生産者を訪問し、素材の成育とその思いを描いて作った宝石のよう。
日本人の味覚に合わせ、レバーなどを使わない味つけに。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
保存方法:10℃以下
内容量:150g
○ ミートローフ(りんご):豚肉・ベーコン・卵・りんご・澱粉・香辛料・リン酸・塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(VC)・発色剤(亜硝酸Na)・(一部に乳・小麦・卵・ 豚肉を含む)
ラ・エダマメ
大崎市岩出山の佐藤農場の枝豆使用。
大崎市岩出山の小泉麹店の麹を発酵させて生地に練り込んでいます。
宮城の食材を厳選してミートローフに閉じ込めたその佇まいは、各生産者を訪問し、素材の成育とその思いを描いて作った宝石のよう。
日本人の味覚に合わせ、レバーなどを使わない味つけに。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
保存方法:10℃以下
内容量:150g
○ ミートローフ(枝豆):豚肉・米麹・枝豆・香辛料・澱粉・リン酸塩(Na) ・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(VC)・発色剤(亜硝酸Na)・(一部に乳・小麦・卵、豚肉を含む)
ラ・トマト
大崎市鹿島台のデリシャスファームのデリシャストマトのドライを使用。
爽やかな酸味が印象的。
宮城の食材を厳選してミートローフに閉じ込めたその佇まいは、各生産者を訪問し、素材の成育とその思いを描いて作った宝石のよう。
日本人の味覚に合わせ、レバーなどを使わない味つけに。
※ 商品出荷業務に関しまして
出荷は毎週木曜日となります。
お急ぎの対応などはご対応が難しい場合もございますのでご了承ください。
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加熱食肉製品 (加熱殺菌後包装)
保存方法:10℃以下
内容量:150g
○ ミートローフ(トマト) :豚肉・米麹・ドライトマト・香辛料・澱粉・リン酸塩 (Na)・調味料(アミノ酸等)・酸化防止剤(VC)・発色剤(亜硝酸Na)・(一部に乳・小麦・卵、豚肉を含む)
スタメン串(5本入り)
イベントで人気の「スタメン串」限定50セットです。
6種類のハム・ソーセージとネギが刺してあります。
どのハムが入っているかはお楽しみ。
ジャンボン・メゾンのスターティング・メンバーのみ
串刺しにしてあり、一流という意味で「スタメン串」と命名。
楽天vs日ハム戦で、「ハムを食べて勝つ」とゲン担ぎし
楽天ファンが食べ尽くすという伝説級の商品です。
オクトーバーフェストでは常連の弊社ですが
この度のコロナの影響で、ご提供の場を失いました。
お客様のご要望に応えて、満を持してECデビューいたします。
※こちらの商品は冷凍発送になります。
冷凍品でお届け出来ない商品がございます。ロース、肩ロースは冷蔵扱いとなりますので
こちらの商品と混在できませんので別々にご注文をお願いします。