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パパの料理

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日々、夕飯メインで作っている料理のレシピをまとめました。 味なども添えてコメントしています。 どうぞよろしくお願いします。
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#料理

カツ丼で力をつける

手っとり早く力をつけるためにスーパーのとんかつを活用してカツ丼を作りました。 調理器具…

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3年前
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豚汁風煮物(味噌、ごま油風味)

厚揚げが冷蔵庫で使われるのを待ち望んでいたため、これを使って何か作れいないか考えたとこ…

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3年前
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【後日談有り】【簡単】豚肉とちぢれほうれん草の炒め

ここ最近、ちぢれほうれん草のうまみにハマってスーパーで見つけると必ず買うようにしていま…

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3年前
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白菜チャーハン

冷蔵庫に白菜が残っていたので、その残った白菜を使ってチャーハンを作ってみました。 材料…

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3年前
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【ど定番】鍋の作り方

食材がなかったのでスーパーに行ったところ、白菜(1/4)が激安だったので鍋を作りことに…

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3年前
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豚肉、キャベツ、豆腐の煮込み

この日はオンラインセミナーが控えていて、簡単にできるものと仕事しながらある程度レシピを…

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3年前
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サメの煮つけを食す

今回はネズミサメ(通称モウカザメ)の煮つけを紹介します。 鶏肉のような食感で低カロリーの食材です。DHAを多く含み、ビタミンB6・ビタミンB12も含んでいて食べやすく、調理しやすい食材です。 サメ科ですが、侮れない食材です。 材料>・モウカザメ :300gくらい ・玉ねぎ :中玉半分 ・ニンジン :大き目を半分 ・オリーブオイル :大さじ 2杯 ・酒 :50cc ・みりん :70cc ・醤油 :大さじ3杯くらい ・塩 :小さじ2杯くらい ・水 :200~300cc レ

アボカド・レタスにキムチ納豆

前回、紹介したキムチ・納豆のごま油和えが美味しく、アレンジを加えようと思い冷蔵庫に残っ…

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3年前
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サーモンハラスのフリット風

サーモンハラスの塩味が効いているので、特段なにか味付けが必要ではなくそのまま調理できま…

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3年前
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【食前料理に】キムチ納豆 アボカド載せ

キムチ納豆 アボカド和え最近ハマっているキムチがあり、それに納豆を和えていろいろなもの…

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3年前

【後日談有り】ほうれん草バターを少しボリューム持たせてみた

レンコンとほうれん草と鯖缶のバター炒めレンコンが冷蔵庫に残っていたのでほうれん草バター…

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3年前
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アメリカの田舎風クッキーを作ってみた

先日、格安で購入した期限間近の有塩バターが残っていたので、クッキーを作ってみました。 …

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3年前
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