シェア
手っとり早く力をつけるためにスーパーのとんかつを活用してカツ丼を作りました。 調理器具…
厚揚げが冷蔵庫で使われるのを待ち望んでいたため、これを使って何か作れいないか考えたとこ…
ここ最近、ちぢれほうれん草のうまみにハマってスーパーで見つけると必ず買うようにしていま…
冷蔵庫に白菜が残っていたので、その残った白菜を使ってチャーハンを作ってみました。 材料…
食材がなかったのでスーパーに行ったところ、白菜(1/4)が激安だったので鍋を作りことに…
この日はオンラインセミナーが控えていて、簡単にできるものと仕事しながらある程度レシピを…
今回はネズミサメ(通称モウカザメ)の煮つけを紹介します。 鶏肉のような食感で低カロリーの食材です。DHAを多く含み、ビタミンB6・ビタミンB12も含んでいて食べやすく、調理しやすい食材です。 サメ科ですが、侮れない食材です。 材料>・モウカザメ :300gくらい ・玉ねぎ :中玉半分 ・ニンジン :大き目を半分 ・オリーブオイル :大さじ 2杯 ・酒 :50cc ・みりん :70cc ・醤油 :大さじ3杯くらい ・塩 :小さじ2杯くらい ・水 :200~300cc レ
前回、紹介したキムチ・納豆のごま油和えが美味しく、アレンジを加えようと思い冷蔵庫に残っ…
サーモンハラスの塩味が効いているので、特段なにか味付けが必要ではなくそのまま調理できま…
キムチ納豆 アボカド和え最近ハマっているキムチがあり、それに納豆を和えていろいろなもの…
レンコンとほうれん草と鯖缶のバター炒めレンコンが冷蔵庫に残っていたのでほうれん草バター…
先日、格安で購入した期限間近の有塩バターが残っていたので、クッキーを作ってみました。 …