マガジンのカバー画像

パパの料理

13
日々、夕飯メインで作っている料理のレシピをまとめました。 味なども添えてコメントしています。 どうぞよろしくお願いします。
運営しているクリエイター

記事一覧

カツ丼で力をつける

手っとり早く力をつけるためにスーパーのとんかつを活用してカツ丼を作りました。 調理器具…

cibo da papa
3年前
2

かぼちゃ風味のパウンドケーキを作ってみた

前回作ったクッキーに続き手作りお菓子を作ってみました。 前回のクッキーのレシピ 今回は一…

cibo da papa
3年前
3

豚汁風煮物(味噌、ごま油風味)

厚揚げが冷蔵庫で使われるのを待ち望んでいたため、これを使って何か作れいないか考えたとこ…

100
cibo da papa
3年前
1

【後日談有り】【簡単】豚肉とちぢれほうれん草の炒め

ここ最近、ちぢれほうれん草のうまみにハマってスーパーで見つけると必ず買うようにしていま…

cibo da papa
3年前
2

白菜チャーハン

冷蔵庫に白菜が残っていたので、その残った白菜を使ってチャーハンを作ってみました。 材料…

cibo da papa
3年前
2

【ど定番】鍋の作り方

食材がなかったのでスーパーに行ったところ、白菜(1/4)が激安だったので鍋を作りことに…

cibo da papa
3年前
2

豚肉、キャベツ、豆腐の煮込み

この日はオンラインセミナーが控えていて、簡単にできるものと仕事しながらある程度レシピを考えつつ、30分程度で作ってしまいました。 子供たちからは味付け良いと言ってくれて、美味しく食べていたようです。 私はセミナーが控えていたので、食べられなかったです。 材料>・豚肉 150g ・玉ねぎ 中玉半分 ・エノキ 半分 ・キャベツ ・豆腐 ・塩 大サジ2杯 ・醤油 大サジ2杯 ・酒 大サジ2杯 ・みりん 大サジ4杯 ・カツオ出汁(粉末タイプ) ・オリーブオイル 大サジ3杯 レ

サメの煮つけを食す

今回はネズミサメ(通称モウカザメ)の煮つけを紹介します。 鶏肉のような食感で低カロリー…

cibo da papa
3年前
1

アボカド・レタスにキムチ納豆

前回、紹介したキムチ・納豆のごま油和えが美味しく、アレンジを加えようと思い冷蔵庫に残っ…

cibo da papa
3年前
1

サーモンハラスのフリット風

サーモンハラスの塩味が効いているので、特段なにか味付けが必要ではなくそのまま調理できま…

cibo da papa
3年前
2

【食前料理に】キムチ納豆 アボカド載せ

キムチ納豆 アボカド和え最近ハマっているキムチがあり、それに納豆を和えていろいろなもの…

cibo da papa
3年前

【後日談有り】ほうれん草バターを少しボリューム持たせてみた

レンコンとほうれん草と鯖缶のバター炒めレンコンが冷蔵庫に残っていたのでほうれん草バター…

cibo da papa
3年前
2

アメリカの田舎風クッキーを作ってみた

先日、格安で購入した期限間近の有塩バターが残っていたので、クッキーを作ってみました。 …

cibo da papa
3年前
2