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イタリア家庭のフォカッチャ&魚とオリーブのサラダ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「イタリア家庭のフォカッチャ&魚とオリーブのサラダ」

フライパンで作るイタリア家庭の簡単なフォカッチャと、発酵を待つ15分で作る魚とオリーブのサラダです〜

これが、シンプルなのに最高!!!週末のお昼にワイン用意してぜひ〜〜🍷

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フォカッチャは、基本の配合&基本のこね方をマスターします。

パンが膨らむ仕組みって面白いですよね〜グルテン膜作って、イーストの息を閉じ込めましょうね。

イタリア、フランス、ドイツ、イギリスのパン比較談話をしながら、こねこね〜。

ここからがすごい!今回はフライパンで焼きます。ものの15分で、カリっとした表面、もちっとした生地で焼き上がります!

熱の力を上手く利用して、発酵を助けながら、絶妙のオイル加減で焼くんですね。

オイルとハーブの香りが良い匂いすぎる〜〜〜

焼きたてのカリっともちっとフォカッチャをパクリ。

これが、美味しい!!!!簡単なのに意外なほど美味しい!!!

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発酵を待っている間に作るのは魚とオリーブのサラダ。

下中玉ねぎという、小さめの甘い、生で食べられる玉ねぎも入れました。

白身魚、と思いつつ、ブロックを切ってみたら、ブリだったw
(Cf ブリは赤身です)

冷蔵庫で冷やすと味が馴染んで◎

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GW最後の一日は昼からサルーテ🍻

夏日という熱い昼下がりは、キンキンに冷えた濃いめの白ワインでOttimoです👍

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レッスンビデオはこちら。かなり、おすすめです。


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