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ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究

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ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有するマガジン ・研究論文レビュー ・オ…
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#文化人類学

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

オンラインコミュニティの文化人類学The Anthropology of Online Communities by Samu…

論文情報Title:The Anthropology of Online Communities Author(s): Samuel M. Wilson and L…

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Facebookを使ったエスノグラフィ:ユカタンからの国境越え移民研究におけるFacebookを…

論文情報Title:Facebook Ethnography: The Poststructural Ontology of Transnational (Im) …

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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

イタリア中流階級の家庭におけるおもてなしと、食のクオリティに対する評価「6. Good …

論文情報Title:6. Good Food and Nice People: Hospitality and the Construction of Qualit…

食と文化遺産:食文化を残すこと、作ること、表現すること「Food and Cultural Herita…

論文情報Title:Food and Cultural Heritage: Preserving, Reinventing, and Exposing Food C…

レストランの文化人類学。外食の社会的位置づけの変遷。「Haute, Fast, and Historic: Restaurants and the Rise of Popular Culture」by David Beriss(#論文研究)

論文情報Title:Haute, Fast, and Historic: Restaurants and the Rise of Popular Culture Author(s): David Beriss Source: The Bloomsbury Handbook of Food and Popular Culture Year:2017 URL: レビューテーマ レストランの文化人類学。外食の社会的位置づけの変遷。 著者 David Beriss Pro

アメリカ人の’家庭料理’の文化的構築「Cooking at Home: The Cultural Construction…

論文情報Title:Cooking at Home: The Cultural Construction of American “Home Cooking” …

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

新たなフード・メディアとデジタル民俗学「Tasting the Digital: New Food Media」by …

論文情報Title:Tasting the Digital: New Food Media Author(s): Isabelle de Solier Source…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております…

Digital Food Culturesの研究の現状とこの本の概要 「1. Understanding Digital Food …

論文情報Title:1. Understanding Digital Food Cultures Author(s): Deborah Lupton Source:…

デジタル民俗学の革新的なメソドロジー。インタビュー、日記、デジタルコンテンツの三…

論文情報Title:11. Digital Food Tracking: Combining Traditional and Digital Ethnographi…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.13(2024年1月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学博士課程で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 研究の進捗年明け、だんだんと学会や授業が始まったりして、博士課程の勉強が本格化してきました。 私は、Digital Food Studiesの中で、文化人類学的アプローチで、食の文化遺産を対象に研究していくつもりです。 「デジタル×食×文化人類学」といった形でしょうか。 全くの新