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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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#農民料理

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

プーリアにて1週間、毎日おばあちゃんの農民料理を習いに家庭を訪ねました。

毎日プーリアの農家を訪ねた1週間プーリア州にて1週間、毎日家庭を訪ねて、おばあちゃんの農民…

「イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を解き明かす〜」マンスリーレ…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理のオーラルヒストリー②Nonna Arnalda: Poggetto, Bolognaの農民料理(インタビューノート)

執筆中の論文「Peasants in the kitchen: Oral History of Peasants' Cooking in the 20th century Italy(20世紀イタリア農民料理のオーラルヒストリー)」について、2023年1月22日にエミリア・ロマーニャ州ポジェット在住の83歳のルチアおばあちゃんにインタビューを行いました。 その内容をまとめます。 インタビュー②Nonna Arnalda: Poggetto, Bologna

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イタリア庶民料理のオーラルヒストリー①Nonna Lucia: Altamuraの農民料理(インタビ…

卒論「Peasants in the kitchen: Oral History of Italian Peasants' Cooking」 オーラルヒス…