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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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#私の学び直し

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

食文化遺産と土地テロワールの関連性への批判。混じり合う文化が形成する文化をどう捉…

論文情報Title:Heritage and food history: A critical assessment Author(s): Laura Di Fio…

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階級の象徴であった食は、国民国家成立とナショナリズムの動きを受けて、どのように変…

論文情報Title:Food heritage and nationalism in Europe Author(s): Ilaria Porciani Sourc…

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アフリカ系アメリカ人のソウルフードとは何か。黒人市民権運動と作られた伝統「Soul f…

論文情報Title:The Civil Rights Movement and the Ascendency of the Idea of a Racial Styl…

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余剰の国アメリカで生まれた「イタリア料理」とは何か。イタリアン・アイデンティティ…

論文情報Title:'The bread is soft”: italian foodways, american abundance' Author(s): Ha…

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食卓から国民アイデンティティや貿易経済がいかに作られるのか。大英帝国のクリスマス…

論文情報Title: The King's Christmas pudding: globalization, recipes, and the commodities…

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料理本が映し出す歴史とは何か。アメリカにおけるイタリア移民の料理本の研究の示唆(#論文要約「Food, Recipes, Cookbooks, and Italian-American Life」)

論文情報Title: Food, Recipes, Cookbooks, and Italian-American Life Authors: Gabaccia, Donna R. and Helstosky, Carol Source: Italian Americana, 1998, Vol. 16, No. 1, pp. 5-23 Published by: Italian Americana Stable URL: https://www.jstor.org/stab

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