マガジンのカバー画像

ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

41
ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
¥7,000
運営しているクリエイター

#イタリア

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャで、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究…

ボローニャ大学、最優秀成績110Lにて卒業しました!

ボローニャ大学、歴史文化学部修士、 最優秀成績110Lで卒業しました!👩‍🎓🌸 (110点満点で…

テスト終わりに。

大学院のテスト、全て終わりました。 テスト終わりに、口頭試験の順番が近かった仲良しの、困…

試験で満点プラス、30Lをもらいました💯😍「都市文化と宗教」

試験で満点プラス、30Lをもらいました💯😍 テーマは「都市文化と宗教」。 みんながこの試験…

北中央イタリアの農業約定の研究から、地主農民関係と農業発展の関係性を考察する(#論文要約「The Peasant in Italian Agrarian Treatises」)☆

論文情報Title:The Peasant in Italian Agrarian Treatises Author(s): Jane K. Laurent Source: Agricultural History, Vol. 58, No. 4 (Oct., 1984), pp. 565-583 Published by: Agricultural History Society Year:1984 URL:

¥500

グローバル・フード・ヒストリー(授業計画の企画書)

こんな内容で大学の講義を行おうと思っています。 グローバル・フード・ヒストリー(授業計画…

2022年執筆した論文一覧

ボローニャ大学大学院歴史文化学部「Global Cultures」学科にて書いた論文を、こんなこと勉強…

料理本が映し出す歴史とは何か。アメリカにおけるイタリア移民の料理本の研究の示唆(…

論文情報Title: Food, Recipes, Cookbooks, and Italian-American Life Authors: Gabaccia, Do…

500