マガジンのカバー画像

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

146
全国3055の料理教室人気No.1のオンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」のレッスンレポートです💌
運営しているクリエイター

#オンライン

西シチリアのシチリアの美食: トラパニ編「アーモンドのトラパネーゼ・パスタ&海老と…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「西シチリアの美食: トラパ…

エルバ島の思い出②アサリとバジルのジェノベーゼ・パスタ&夏野菜のグリグリオーネ&…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はシリーズ「エルバ島の思い出…

エルバ島の思い出①ムール貝とチーズのパスタ&エルバ島郷土菓子スキアッチャ・ブリア…

先日、お誕生日にエルバ島に連れて行って頂きました。 透き通るような青い海を見ながら、新鮮…

プーリアの美食☆そら豆のオレキエッテ&パンツェロッティ2種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「プーリアの美食☆そら豆…

トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「トスカーナ州郷土パスタ2…

スペイン特集☆魚介のフィデウア&トルティーヤ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は番外編、スペイン・スペシャ…

アブルッツォ風クレープ&聖ビアジョのチャンベッラ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回はアブルッツォ州の郷土料理特集! 先日お招き頂いたアブルッツォ出身のカップルのお家の日曜日のランチ。 アブルッツォ州のディープな家庭料理を頂きました。 材料は身近なものですが、驚くほど美味しくて美味しくて。皆様にお伝えします! アブルッツォ風クレープ'Mbusseまずはクレープにチーズを巻き込んで、お肉のブロードで頂く「アブルッツォ風クレープ'Mbusse」 熱々のブロードをかけると中の濃厚なチーズが溶け

燻製ハムとパンのカーネデルリ&リンゴのストゥルーデル

オンライン「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は冬の山のイタリア庶民料理、トレンテ…

デトックスのイタリア料理

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 今回は「デトックスのイタリア料…

イタリアンおせち2024:90分で6品

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今年最後のレッスンは「イタリアン…

クリスマス・フルコース2023④肉:ポルペットーネ+リンゴソース&スパイシー・ラグー…

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、 クリスマス・フルコース2023、第4…

クリスマス・フルコース2023①前菜3種

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回からいよいよ「クリスマス・フ…

2種のカペレッティ・ロマニョーリ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「2種のカペレッティ・ロマ…

クルミとレモンのクリームパスタ&キノコとチーズのトルタ・ルスティカ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」 今回は「クルミとレモンのクリームパスタ&キノコと2種チーズのトルタ・ルスティカ」 秋の深まる11月のマンマの家庭料理を一緒に作ってまいります! クルミとレモンのクリームパスタ1つは、クルミをパルミジャーノと合わせたソースに、レモンが香るクリームパスタ。 そのままナッツを感じる、濃厚なナッツのソースにパスタが絡み、最高に美味。 基礎を押さえれば他のナッツにも応用できます。 キノコと2種チーズのトルタ・ルスティカ