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【料理】レシピ&つくってみた

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美味しそうな料理のレシピ🍳とおウチ🏠ごはん関係
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#レシピ

【料理】鯛の兜煮【作ってみた】

八百屋さんが魚屋さんに憧れて 野菜はスーパーではなくって、基本、近所の八百屋さんで買って…

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よもやま料理帖 ~手作り豆板醤~

1番最初に豆板醤を作った時は 塩こうじから作っていたので 作り終わるまでに2週間 それから…

【料理】米糠ケーキ【作ってみた】

マクロビ研究家でnoterの方のレシピ 相互フォローしている『世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝…

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アマトリキムチ

今朝はキムチでパスタを作りました。辛いパスタといえばアラビアータですが、パンチェッタの代…

sawadaFUSEN
3か月前
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【料理】玄米生米パン【作ってみた】

初めての「作ってみた」記事! ときどき、パンが食べたくなる。でもね、日本人には、あまり小…

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【究極簡単】レンチン塩麹サラダチキン

あまりにも簡単。でもこれでOK。レンチンレシピってもちろんとてもおいしいものもあるのですが…

豆腐の角がとれるとは?「豆腐とレタスのシンプル酸辣湯」

おいしい湯豆腐を作るとき『豆腐の角がとれるまでが茹でると豆腐がとろけるようになっておいしいですよ』なーんて話を聞いたことはありませんか? 実際やってみたのですが、何度か失敗したものの、最近ようやくできるようになりました。 ちなみによくやってしまった失敗は茹ですぎ。 クツクツと煮立てたお湯に豆腐を入れ、角を取るべくしっかりめに茹でたところ、豆腐全体が温まりすぎてすが立ってしまう悲劇が! せっかくの豆腐に、細かい穴が空いて形も崩れて固くなってしまい、なんとも残念な味わいになっ